科技产品犹如婚姻有“七年之痒”,7年后这些产品还会存在吗?

2017-12-11 09:03:04阅读68评论 0

【旗龙网】像闹钟、座机、计算器、数码相机这种功用特别单一的设备会被智能手机替代

· 像传统牙刷、扫帚等日子东西会被机械化的电动牙刷、扫地机器人等替代

· 充电线、有线耳时机消失,取而代之的是无线充电技能和无线耳机

· 纸质前言会消失,纸质报纸、杂志、地图、小票等将不复存在

· 主动驾驶技能的老练会让快递员、送餐员、司机消失

不知道我们是否留心,科技的开展速度越来越快,尤其是进入21世纪后,跟着计算机、互联网的遍及,技能的前进和产品的迭代几乎像打了鸡血一样,而近两年人工智能的兴起再次推翻了我们的三观、乃至堕入惊骇。

1

2025年这些东西会消失

回头想想,小时候家家都用的缝纫机、录像机、DVD机等设备早已退出了前史舞台,而我们当年梦寐以求的随身听、MP3、MP4等也早已被手机替代,消失在前史的长河中……照现在科技开展的气势,试想到了2025年,又会有哪些我们现在天天用的东西要消失呢?

手机按键会消失

2

没有Home键的iPhone X

手机从去掉拨号键盘、跨入智能机时代开端,按键就在不断削减。本年,苹果秋季发布会推出了首款不带Home键的iPhone——iPhone X,没错,智能手机现已进入全面屏时代。试想到了2025年,甭说Home键了,就连开关机键、音量键这些实体按键也都会消失,取而代之的可所以语音、动作或许是接触操控。

充电线会消失

3

无线充电将成干流

充电线坏了、充电线找不着了、接口不一样……这些都是我们给数码设备充电时常常遇到的问题,处理这些问题的方法就是无线充电。其实,现在现已有一些高端手机搭载了无线充电技能,并且电动牙刷底子悉数运用无线充电,说无线充电是大势所趋没缺点吧?

索尼的“偷电”专利

2025年,无线充电必定遍及,乃至会呈现让人叹为观止的充电黑科技,比方之前网上曝出的索尼黑科技专利——经过近场通讯(NFC)来完结数据以及电量传输,也就是说,其他手机、乃至电视、冰箱、微波炉等设备均可为其充电。

指纹解锁、暗码会消失

iPhone X的Face ID

前几天笔者看到一则新闻,说干流国产手机有指纹解锁缝隙,由此可见,指纹解锁并非满有把握。iPhone X现已采用了刷脸解锁,其他手机厂商也在研讨虹膜解锁、眼纹解锁等新式解锁姿态,到了2025年,谁还会用指纹解锁呢?

钥匙会消失

智能门锁让我们离别钥匙

曾几何时,忘带钥匙进不了家门是一件多么为难的事,智能门锁的呈现很好的处理了这一问题。现在,市面上的智能门锁首要有4种解锁方法:钥匙、暗码、刷卡和指纹,也有一些厂商在测验手机解锁、人脸解锁等新方法。无论2025年哪种解锁方法成为干流,钥匙和卡是必定会被筛选的。

车钥匙同样被筛选

最开端车门是要用钥匙开的,后来呈现了用遥控解锁,虽然是方便了,但你仍是得把遥控随身携带。现在,现已有单个车型支撑手机解锁了。到了2025年,经过手机解锁汽车会得到遍及,乃至呈现更多我们现在难以想象的解锁方法。

电视遥控会消失

遥控器会被替代

本着全部实体按键都会消失的准则,当下的电视遥控器也是难逃被筛选的命运的。其实,许多电视现已完结了语音遥控功用,乃至能够经过语音唤醒电视;还有许多电视支撑手机遥控,只需下载相应的App,就能够把手机变成遥控器操控电视。跟着智能家居的开展,智能音箱极有可能成为操控中枢,到了2025年,你可能只需说句话或许做个动作,电视便可主动翻开。

有线耳时机消失

网友恶搞苹果耳机

以iPhone为代表的手机早已取消了3.5mm耳机孔,这不明摆着让你用无线耳机么?有线耳机易环绕、简单坏,数一数你用坏多少耳机就知道了。现在我们不挑选用无线耳机原因不外乎3点:音质不够好、比较贵、简单丢。到了2025年,音质和价格问题应该能够很好的处理,究竟我们不是搞音乐的,对少许音质的差异是听不出来的。至于说简单丢这个问题,就交给设计师们处理吧。

U盘、移动硬盘会消失

U盘、移动硬盘等存储设备会消失

跟着云技能的开展,我们把大部分材料都保存在云盘或网盘中,只需有网络就能随时随地同步。回忆一下你有多长时刻没用U盘和移动硬盘了?U盘被以为细巧轻便、便于传输,但像QQ、微信这些通讯东西现已支撑文件互传、云端保存了,U盘的存在还有什么含义?

数码相时机消失

卡片机和微单会被手机替代

这儿说的数码相机首要指卡片机和微单,专业单反摄影师仍是会用的。近几年,手机摄像头功用日新月异,分辨率越来越大、相片越来越明晰、算法越来越强、速度越来越快……找出10年前用手机拍的相片和现在手机拍的相片比较,距离也忒大了。到了2025年,甭说双摄,说不定会呈现三摄、四摄乃至N摄,手机摄影作用大约能和普通单反比美。

传统牙刷会消失

早期现代牙刷

1938年,杜邦公司发明晰全球首款尼龙纤维刷毛的牙刷,这被视为是首款现代牙刷,从那以后,牙刷好像没有什么革命性的改动,直到电动牙刷的呈现。虽然电动牙刷很早就有了,但真实进入我国消费者视野却是在这两年。

电动牙刷将会替代传统牙刷

电动牙刷清洁新率高、清洁作用好,只需你买的是靠谱产品,那么体会必定不会差。现在,电动牙刷在美国的遍及率约为42%,在我国的遍及率约为5%。许多朋友迟迟不入手的首要原因是价格,平常用三五块的牙刷,俄然要花三五百买个电动牙刷,一时直接受不了。但跟着越来越多厂商的参加和技能的开展,电动牙刷的本钱和利润必定会进一步紧缩,到了2025年,电动牙刷应该会迎来全民遍及的浪潮。

传统马桶盖会消失

智能马桶盖将替代传统马桶盖

马桶我们天天用,貌似没什么不当,但你可曾体会过智能马桶盖?就是那种冬季坐上去不会凉、如厕往后能够温水冲洗菊花并烘干、日本遍及率在80%以上的智能马桶盖。

智能马桶盖移动清洗功用

水洗比纸擦洁净这不必说,并且关于“有痔”青年和女人,经过水洗来清洁愈加柔软、清洁。跟着消费晋级和价格的下降,越来越多的家庭会挑选装置智能马桶盖,到2025年遍及率超越50%不成问题。

扫帚、拖把会消失

传统扫帚将成为过去时

作为家务的一种,扫地、拖地这些事儿总是很烦人,费时吃力。说出来你可能不信,早在四千年前的夏代,榜首把扫帚就诞生了,只不过是用鸡毛做成的。在之后的几千年,扫帚的改动也只停留在材质上,直到扫地机器人的呈现。

地上清洁东西的进化

在欧美国家,地上清洁东西的进化进程应该是:扫帚-吸尘器-扫地机器人,可是关于国人,由于住宅习气的不同(铺地毯和养宠物的家庭较少),我们多数人跳过了吸尘器阶段,直接进入了扫地机器人阶段。

扫地机器人进入越来越多的家庭

扫地机器人在工作时无需人的干涉,经过先进的定位和导航技能,它能够自主完结地上清洁并回来充电座充电,在抱负状态下,唯一需要人着手的当地就是倒废物。别的,还呈现了擦地机器人,进一步清洁地上。时刻会让清洁机器人越来越聪明,而聪明人也会挑选清洁机器人来节省时刻。

一个智能手机能替代多少东西?

除了以上这些,还有许多东西会由于智能手机的开展和人们运用习气的改动而消失,比方说座机、闹钟、计算器、导航仪、手电筒、记事本、报纸杂志、纸质地图、纸质小票、纸质发票等等。

无人驾驶将成为社会的主旋律

前段时刻深圳无人驾驶公交车上路的新闻我们还记得吧?跟着无人驾驶技能的老练,快递员、送餐员、司机都有可能在2025年消失,而最为难的莫过于你刚在一个驾校报了名,成果驾照还没拿上就发现路上底子没有司机了……

幻想力比常识更重要——爱因斯坦

写在最终:

感谢我们跟随笔者的脑洞看到了最终,可能你会觉得我说的有许多都是无稽之谈,但你能确定不是由于你的固执约束了幻想力么?5年之前,谁能幻想没有现金日子一个月?而5年之后的今天,甭说一个月,不必现金日子一年我觉得也OK。现如今,科技的开展现已驶入了快车道,未来会有更多的难以想象等着你我。Are you ready?


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
黄章全力以赴的产品——魅族 16th 正式登场!表现如何?

【旗龙网:2018年8月9日消息】2003 年 3 月 14 日,魅族在珠海正式成立,成为了一家以 MP3 产品为主的科技公司。

heyuanyuan
电竞产品新浪潮:Cherry发布多款机械键盘新品!

就在6月10号当天有媒体宣称,知名外设厂商品牌Cherry(樱桃)在北京进行了发布会,当时在发布会上当即发布了多款新品,这对于一直以来热衷着的信仰粉们绝对是一个非常棒的好消息。

吴航原创
英特尔为你带来新款概念产品:双屏Tiger Rapids

Tiger Rapids机身上的两块屏幕是通过中间的铰链连接的,这两块分开的屏幕还不是独立于键盘外的设置哦

王子涵原创
荣耀MagicBook锐龙版,全新荣耀笔记本产品。

荣耀MagicBook锐龙版笔记本是荣耀MagicBook系列全新产品,这一 款荣耀MagicBook改用了AMD最新的锐龙移动处理器平台,它在保持相同精湛工艺、轻薄设计和超大电池的同时。

姚霏原创
两款即将发布的荣耀产品,荣耀Play和9i。

当下的智能手机领域中,“黑科技”已经不足以形容新技术或新功能的强悍了,就比如荣耀和小米就是纷纷以“非常吓人的技术”来为新品造势。

姚霏原创
仅从89元售起?天猫精灵最新三款AI产品来袭!

就在5月27日当晚时,天猫精灵新品发布会准时在深圳举行,在这次大会上一共有天猫精灵儿童音箱、天猫精灵魔盒以及天猫精灵方糖三款AI新品亮了相。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1