那些年被腾讯模仿过的互联网产品 ,如今过的如何?

2017-12-06 13:08:50阅读276评论 0

【旗龙网】腾讯公司成立于1998年11月,是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。首先我们熟悉不过的QQ,陪伴了最多的80、90们一直至今,可以说QQ里是满满的回忆。随后微信出现,当下是男女老少都在用的一款社交软件。说起腾讯,很多人第一反应就是“借鉴之王”,事实上这个锅腾讯愿意不愿意都得背,毕竟树大招风,不过也有专家说了:伟大的创造都来自于假借!比如苹果也借鉴安卓,facebook也借鉴微信和微博等等。

“借鉴”是互联网的通病,不能说借鉴来的就是不好的,只要做好用户体验,能留的下用户就是赢家,然而那些年腾讯借鉴来的软件却也有很多没能活下来。圈子里流传着这样一句话“当一个新项目被腾讯盯上,那么意味着你的成功机会将只剩下10%。”

QQ借鉴以色列的ICQ

腾讯的起步是QQ,而QQ的最开始借鉴的原型应该是以色列的ICQ,1998年,ICQ被美国在线以2.87亿美元收购。当然现在ICQ还没死,但是腹背受敌,可以说只是活下来。

腾讯的拍拍网、QQ网购借鉴淘宝,不过后来整体打包卖给了京东。

QQ游戏借鉴联众世界,但由于QQ用户太多,所以QQ游戏成了,联众游戏OVER了。

1

QQ旋风算是借鉴迅雷下载的,不过这次,QQ旋风还是没拼过迅雷下载,同一时期还有各种下载软件,只有迅雷存活了。

腾讯微博借鉴新浪微博

新浪微博目前也是一个常用社交软件,由新浪网推出,新浪网是提供微型博客服务的类Twitter网站,创建于2009年。看到新浪微博那么火,腾讯坐不住了,于是2010年腾讯也推出了自己的微博网站,但可惜人气以及发展远远已经无法比及新浪。2014年,腾讯已宣布放弃腾讯微博,维持原有的系统不再做升级,成为腾讯这几年又一失败的产品之一。

2

当然最成功的就数微信借鉴米聊了,因为腾讯有庞大的用户基数,所以做什么产品都更容易成功,而小公司因为产品,技术、运营、资金等制约,一旦进入与腾讯同一赛道,基本很难存活,最终形成了腾讯一家独大。

3

输入法借鉴搜狗输入法

搜狗拼音输入法是2006年6月由搜狐公司推出的一款Windows平台下的汉字拼音输入法,基于搜索引擎技术、特别适合网民使用的新一代的输入法产品。而腾讯则在2017年推出了QQ拼音输入法,而如今,QQ输入法已经跟搜狗输入法愉快的合并在一起了。

腾讯电脑管家借鉴360安全卫士

对于网络安全,大家都很在意。在大家对一堆杀毒软件很迷茫的时候,360安全卫士出来了,它是集大成者,赢得了广大用户,后来腾讯电脑管家(原名QQ电脑管家)出现了,目前市场各霸一方。

4

腾讯的借鉴不一而足,成功的产品也有,失败的更不在少数,但无论软件行业怎样变化,也不论这些软件是借鉴来的,还是自己研发,最终的用户都是我们。“借鉴”是互联网的通病,不能说借鉴来的就是不好的,只要做好用户体验,能留的下用户就是赢家

相关阅读
黄章全力以赴的产品——魅族 16th 正式登场!表现如何?

【旗龙网:2018年8月9日消息】2003 年 3 月 14 日,魅族在珠海正式成立,成为了一家以 MP3 产品为主的科技公司。

创意推出新品:米家互联网空调或将正式上线!

【旗龙网:2018年7月23日消息】就在前不久的7月20日当天,有相关媒体发布消息称道小米米家空调官微就在前不久已经开通并获得了认证,而其官微发布的首条微博中称:“不将就的舒适。

吴航原创
电竞产品新浪潮:Cherry发布多款机械键盘新品!

就在6月10号当天有媒体宣称,知名外设厂商品牌Cherry(樱桃)在北京进行了发布会,当时在发布会上当即发布了多款新品,这对于一直以来热衷着的信仰粉们绝对是一个非常棒的好消息。

吴航原创
英特尔为你带来新款概念产品:双屏Tiger Rapids

Tiger Rapids机身上的两块屏幕是通过中间的铰链连接的,这两块分开的屏幕还不是独立于键盘外的设置哦

王子涵原创
荣耀MagicBook锐龙版,全新荣耀笔记本产品。

荣耀MagicBook锐龙版笔记本是荣耀MagicBook系列全新产品,这一 款荣耀MagicBook改用了AMD最新的锐龙移动处理器平台,它在保持相同精湛工艺、轻薄设计和超大电池的同时。

吐槽的产品应该是有评分的,你的评分在哪里

吐槽的产品应该是有评分的,你的评分在哪里

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1