产品与理念——干货满满的百度国际大会

2017-11-17 07:38:00阅读239评论 0
[an error occurred while processing the directive]

【旗龙网】昨天,在百度世界大会上,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏登台展示了一系列百度未来的 AI 战略。在这个 AI 方兴未艾的时代,提早上路的百度好像现已越走越快。

D7DBA01D499D468CB5E711DE028E42C2D6E5686B_size19_w750_h499

在百度的一系列发布中,最引人注目的当属渡鸦智能音箱 raven H,还有2018 年量产无人车的音讯、Apollo + 雄安新区的智能城市方案、手机百度大升级等。从 7 月 5 日百度宣告一系列 AI 生态开端,经过 Apollo、Duer OS 和百度大脑等渠道,到现在百度的 AI 战略现已成功开始了多线落地,它的影响也覆盖了人工智能未来的领域,还有我们日常生活的方方面面。

百度无疑是现在我国在 AI 这一领域中走得最坚决,也可能是走得最好的科技行业传统巨子。而近年经过其 AI 产品的落地,百度也在进一步的巩固增强其在AI领域的这种优势。

重磅发布,百度首款智能音箱——raven R

938405C148AC9F679435B32ECE79BADC2BA68158_size32_w750_h418

raven H,这款备受注目的渡鸦智能音箱是今日百度国际大会上发布的最为重磅的产品。这款惊艳的智能硬件将代表百度进入智能音箱的战场厮杀。

但在 99 元、49 元的智能音箱比比皆是的情况下,百度的 raven H 的定价却并非主流——1699 元。那么,百度如此定价的信心从何而来?来一同看看:

这款 raven H 智能音箱,它的形状和外观都和市面上的智能音箱有着显着的区别。它的外观与积木相似,色彩十分明亮艳丽。

音响顶部的开孔是一个可接触的 LED 点阵屏幕,凭借这个模块,音箱可以完成三种操作,依据介绍,这样的交互办法延袭自渡鸦之前的音乐产品乐流。

raven H 支持 WiFi、蓝牙 4.0 和 Zigbee 等协议。它采用了 USB Type-C 接口,背部有一个控制麦克风的物理静音按钮。值得一提的是,目前的主流智能家居解决方案raven H都支持 ,和爱奇艺电视果可以进行一些联动。

8AD526DE7603F6B29FE276E9A1C191A2587D8D24_size17_w750_h469

raven H 也是首款搭载了百度智能语音帮手 Duer OS 的产品,这让raven H 还支持「满意说」功能,可以对语音帮手进行深度定制。看得出来,百度在语音交互、唤醒、 能力覆盖上下了很大功夫。

无人驾驶罚单现已来了,无人车量产还会远吗?

在7月的百度AI开发者大会后,李彦宏被问到最多的问题是:你坐无人车上五环有没有吃到罚单?

在百度世界大会上,李彦宏回答了这个问题——「我可以告诉我们,我们的确收到了一张罚单。不过我想说的是,无人驾驶罚单现已来了,无人车量产还会远吗?」

据李彦宏在现场公布的数据,现在,已有 6000 多个开发者在运用百度 Apollo ,其间有 1700 多个协作伙伴参加了阿波罗项目,超过 100 个合作伙伴请求获取 Apollo 的公开数据。

现在对无人驾驶,业内已经达成的共识是 无人驾驶车的量产在2020年可以实现量产。不过,百度对此好像并不满足。

40219A2212933B383605B7C441189494809FA135_size27_w750_h500

百度的方案是在 2018 年 7 月底,将要和金龙一起完成无人架势小巴车的小规模量产及试运营,并在 2019 年与江淮、北汽合作、2020 年与奇瑞合作,一起推出无人车。

用 AI 让每一个人安全回家,李彦宏说这是百度对未来的想象。

回忆第一届百度世界大会,那时百度任务的是「让人们最对等快捷地获取信息,找到所求」,彼时的百度仍作为一家搜索引擎公司,运用查找引擎使人们搜索信息变得更便捷。而现在作为一家 AI 公司,在信息大爆炸的时代,让最合适的信息触达用户,是百度的新任务。

其实,人类的历史就是在不断创造新的事物,而每创造一个新事物,人都要去重新学习这个事物,造成世界的混乱。但由于 AI,这个趋势将会被改动。曾经的情况是人学习运用东西,未来应该是东西学习人。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
黄章全力以赴的产品——魅族 16th 正式登场!表现如何?

【旗龙网:2018年8月9日消息】2003 年 3 月 14 日,魅族在珠海正式成立,成为了一家以 MP3 产品为主的科技公司。

电竞产品新浪潮:Cherry发布多款机械键盘新品!

就在6月10号当天有媒体宣称,知名外设厂商品牌Cherry(樱桃)在北京进行了发布会,当时在发布会上当即发布了多款新品,这对于一直以来热衷着的信仰粉们绝对是一个非常棒的好消息。

吴航原创
英特尔为你带来新款概念产品:双屏Tiger Rapids

Tiger Rapids机身上的两块屏幕是通过中间的铰链连接的,这两块分开的屏幕还不是独立于键盘外的设置哦

王子涵原创
荣耀MagicBook锐龙版,全新荣耀笔记本产品。

荣耀MagicBook锐龙版笔记本是荣耀MagicBook系列全新产品,这一 款荣耀MagicBook改用了AMD最新的锐龙移动处理器平台,它在保持相同精湛工艺、轻薄设计和超大电池的同时。

吐槽的产品应该是有评分的,你的评分在哪里

吐槽的产品应该是有评分的,你的评分在哪里

两款即将发布的荣耀产品,荣耀Play和9i。

当下的智能手机领域中,“黑科技”已经不足以形容新技术或新功能的强悍了,就比如荣耀和小米就是纷纷以“非常吓人的技术”来为新品造势。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1