LG VR头显申请拆分式专利,独特拆分设计可快速摘戴

2017-11-16 15:47:32阅读179评论 0

1

【旗龙网】对于当今的VR头显,,大家依然觉得它太大太笨重、沉浸感还不够、还是价格太贵?相信在不久的未来,VR头显还将被不断创新改进。那我们所期盼改进后的头显又会是什么样子的呢?

2

今年早些时候,LG推出了一款采用Valve的Lighthouse定位追踪系统的原型VR头盔,尽管我们还不确定这款原型会成为什么样的产品,也不知道它是否如最近的申请商标中所述,被命名为“UltraGear”,这个商标在荷兰的一家网站上被发现,由EUIPO发行,隶属第九类产品分类下,这个系列包括个人电脑、笔记本电脑、显示器、外部设备、HUDs、耳机以及VR头显。但有一点是肯定的——LG正在竭力为VR的未来作长远打算。据小编得知,LG最近申请了一份前瞻性的头显新专利,其涉及一个独特的弹簧承载式扣眼系统,可以把头显一分为二。这份向世界知识产权组织申请的专利说明了,LG是如何制造出一款能分开双目显示器,并且在佩戴时紧贴在头部的VR头显。值得注意的是,设备直接集成了耳机,跟最新版PSVR头显类似。

3

现在说这种设计是否会应用于LG的VR头盔还有些早,尤其是因为这些图纸未显示任何的SteamVR跟踪系统、halo风格的头带,甚至没有一根连接到PC的缆线。如果不知道这是LG生产的一款SteamVR头盔,它看起来更像是一款独立的移动VR头盔,但这纯粹只是我的猜测。目前已知的信息只有一个名字、注册了商标以及属于第九类别,所以我们无法确认这个名字对应的究竟是不是VR头显,如果不是,就当一场美丽的误会好了。

4

虽然硬件规格很重要,但VR头盔制造商或多或少地都在使用相同的显示器解决方案,这让VR公司很难让大家了解他们头盔的不同之处。因此,提供独特而有用的人体工程学产品是一个不错的开始。当然在正式发布之前,变数随时可能发生,所以一切都当提前看看满足一下好奇心就好了。

相关阅读
网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。

三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

华为荣耀8X采用“美人尖”刘海屏设计,支持18W快充

【旗龙网:2018年8月20日消息】对于已经到来的下半年,各家都已经进入了全新的竞争阶段,金九银十这个黄金销售时期都必争,各种新一轮的旗舰机、千元机新潮都将到来。

iPhone9概念机继续延续单摄像头设计风格,价格仅需4800?

【旗龙网:2018年8月17日消息】现在的全面屏手机越来越多,就连苹果手机也发布了自己的全面屏手机,不过额头上采用了丑刘海设计却令人无法直视。

荣耀8X配麒麟710+6.5寸刘海屏,CPU和屏幕设计有重大变化

【旗龙网:2018年8月16日消息】对于已经到来的下半年,各家都已经进入了全新的竞争阶段,金九银十这个黄金销售时期都必争,各种新一轮的旗舰机、千元机新潮都将到来。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1