锤子科技定义的新春季,看坚果Pro的贡献

2017-11-15 12:10:03阅读345评论 0

【旗龙网】2017年锤子借助坚果Pro打了一个漂亮的翻身仗,对此,锤子CEO罗永浩也是感受颇多,其在接受媒体采访时,也讲述了锤子科技在这一年的变化。

罗永浩表示,2017年比想象中要走得顺利,做手机的技术门槛和人力门槛比较高,需要维持500-800人的团队,年花销高达几亿。在这种情况下,如果能比较顺利地做出足够多的机器,比如高中低档三个产品线,很稳定地按照合理的销售周期,合理地把产品迭代出来,这样就会走上良性循环。

近日,锤子科技在成都大魔方演艺中心发布了锤子首款全面屏手机坚果Pro 2,这也是继坚果、坚果Pro之后,锤子科技旗下坚果系列的第三款手机。坚果Pro 2搭载14nm先进工艺制程的高通骁龙660八核处理器,4GB/6GB超大运存,拥有旗舰级强悍性能。坚果Pro 2支持最高6GB运行内存以及256GB机身存储,可充分满足对性能、存储空间有较大需求的用户使用需求。 

续航方面,坚果Pro 2在7.4mm纤薄机身下配备了3500mAh超大电池,结合高通骁龙660超低功耗处理器,并配合锤子科技软硬件底层省电优化,实现超长续航。

尽管坚果Pro 2依旧是双摄成像,但其并没有延续前作的“黑白+彩色”方案,转而选择了“主摄+景深副摄”方案。之所以有这样的转变,一方面是坚果Pro 2主传感器素质的提升,令“黑白+彩色”方案进光量上的优势不再明显;另一方面,老罗治下的锤子在设计上有着执着的追求,昔日的双摄方案需要两个等大的摄像头孔洞,显然不能满足现有的隐藏式设计。

其他方面,坚果Pro 2保留了PDAF相位对焦、RGBW白平衡传感器的特性,同时新增了虹软的背景虚化算法,结合骁龙660的Spectra ISP后期处理,相机在软硬层面都有显著提升。

相关阅读
vivo X23超强逆光双摄展现一鸣惊人,拍照黑科技引众明星惊呼

【旗龙网:2018年9月4日消息】一说到vivo手机,第一时间就会想到高颜值,除了高颜值外,还有漂亮帅气的代言人。

钛动科技旗下Mobisummer携商业智能平台亮相GMIC

2018 年 4 月 26-28 日,主题为“AI”生万物的 GMIC 大会将于北京国家会议中心举行。

荣耀Magic2搭载华为黑科技电池石墨烯技术,预计年底发布

【旗龙网:2018年8月14日消息】随着科技的发展,手机的进步也是越来越快,相信大家都知道最近华为成为大家心目中的爱机,它今年发展是在不断的上升,而且在全球超越了苹果,位居第二。

索尼A9F和Z9F电视震撼发布 黑科技再现

【旗龙网:2018年8月1日消息】索尼在今年3月的AWE展会上发布了A8F超清OLED电视,不过仅仅时隔半年多后就迎来了更新,索尼于近日在美国纽约正式发布了全新的A9F OLED电视和Z9F液晶电视。

赵悦原创
iPhone新科技,悬空手势即可操作手机

【旗龙网:2018年7月31日消息】现在大家常见的手机操作方式肯定是触屏操作了,大家也早已习以为常在许多的科幻电影了都会出现手指一划就将手机的屏幕投影到空中进行操作的片段。

赵鹤原创
OnePlus将在秋天发布升级版OnePlus 6,有哪些值得期待的“黑科技”?

【旗龙网:2018年7月30日消息】去年在中国手机市场上出现了一匹黑马,它就是一加5T,凭借它的高性能以及出色的外观,快速攀升用户好感度并且还进入中国手机市场的TOP 15。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1