曲面电视到底好在哪儿?看完后你就明白了

2017-11-08 18:59:45阅读579评论 0

从古至今,家对我们的意义非同一般,不仅是居住的地方,更是我们心灵的港湾。所以,买房的人越来越多,装修、购买家电也逐渐成为了热门。随着消费者对品质生活的要求越来越高,对家电产品的要求也变得愈加的严格。

就像我们家中必要家电,电视一样,由于随着电视显示技术的发展,电视在画质上的表现已经能满足我们日常的观影需求。而电视作为客厅摆放之物,不仅要具备电视功能,外形看起来也应该更有逼格,才能为房子客厅带来更多豪华感。所以新形态的电视成为更多用户的首选,比如曲面电视。

说到曲面电视,大家肯定想到的是其显示屏幕肯定是弯曲的。那除了这个特性以外,曲面电视还具有哪些优势呢?

曲面电视具有以下六大优势:

一、弧形外观更美

虽说人们的审美是各不相同,但大多数人还是偏爱流线型汽车外观、圆弧轮廓手机,所以曲面更符合现代审美。

二、曲面结构能在有限空间获得更大的显示面积

合理的空间利用在现代家庭生活中显得格外的重要。1.3米的宽度空间只能摆放一台55英寸传统平板,却可以放进一台58英寸的曲面电视,有限空间看大屏,更享受。

三、对比度更出色

虽然难以量化,但在实际测试中,曲面屏幕电视通常要比一般的电视拥有更好的对比度。

四、视角更广泛

相对来说,同样尺寸的电视,曲面屏幕给人的感觉要更大,视野更广,因为微微向用户弯曲的边缘能够更贴近用户,与屏幕中央位置实现基本相同的观赏角度。

五、沉浸式体验

沉浸式体验,类似我们在电影院看到的IMAX屏幕,略微弯曲的屏幕能够提供更好的环绕式观感,让画面更具纵深感,为用户提供更具深度的观赏感受。

六、人眼视觉体验更舒适

曲面屏符合人类视觉构造特性,能够使屏幕上每一点到达眼睛的距离相等,消除了屏幕边缘的视觉扭曲,创造出最自然舒适的观感。

曲面尽显视野美,高逼格的电视,不仅让我们观影更舒适,还能够成为我们客厅的装饰品,一显其优雅。

相关阅读
华为Mate 20搭载曲面刘海屏,采用前置3D结构光人脸解锁+后置TOF镜头

【旗龙网:2018年8月17日消息】转眼间已经步入六月尾声,可以说上半年各大厂商新品发布计划已经基本完成,与此同时下半年各大厂商新品也是即将登场,无独有偶。

曲面屏更大气一些,为什么苹果不使用曲面屏呢?

【旗龙网:2018年8月1日消息】手机的屏幕有很多种,各种材料的还有不同的外观设计。不过如果从外观来看,还是三星的曲面屏看上去更加的大气一些。

赵鹤原创
索尼A9F和Z9F电视震撼发布 黑科技再现

【旗龙网:2018年8月1日消息】索尼在今年3月的AWE展会上发布了A8F超清OLED电视,不过仅仅时隔半年多后就迎来了更新,索尼于近日在美国纽约正式发布了全新的A9F OLED电视和Z9F液晶电视。

赵悦原创
三星Note9真机曝光:经典的对称式曲面全面屏

【旗龙网:2018年7月23日消息】三星官方已经确认了Galaxy Note9将会在8月9号正式在纽约发布的消息,关于这台新机的曝光消息也随着发布时间的临近而逐渐增多。

赵悦原创
3曲面屏幕+3D人脸识别重磅来袭?三星S10出世在即!

此前据有关媒体报道称三星Note 9或将在今年秋季发布,而除此以外Galaxy S系列也将迎来新款机型S10,或许准备充足的时间也正是恰逢Galaxy S系列10周年的时候。

吴航原创
全视曲面屏+隐藏式前置相机,超高屏占比设计

6月12号晚上vivo NEX正式发布,相信大多数朋友都震撼于NEX极高的屏占比。人们对于升降式前置摄像头的设计的评价虽然褒贬不一,但确实是提升了屏占比。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1