微软停产Kinect 但它留下的遗产成了今天手机的卖点

2017-10-27 09:22:09阅读6002评论 0

在微软推出Kinect的时候,它非常自信自己在自然交互方式上所取得的成就,人们也一度乐观认为,Kinect所引领的体感风潮一时间也引发了在诸多商业领域的应用探索,更不用说那些爱折腾技术的技术宅了,然而在一系列的错误市场战略之后,它成了牺牲品,现在微软已正式确认Kinect停产。

Kinect的核心战斗力是深度传感器带来的动作捕捉能力,在当时数个强调身体活动的体感游戏里这一特性是必须的,所以Kinect和Xbox 360走得非常近,然而到了Xbox One时代,由于定价策略偏高和功能体验新意减退,就算微软强行捆绑也没有扭转主流消费群体对它的印象,反而是留下了个强行拉高定价的坏名声。

稍微动动脑子也能判断Kinect作为一个商业产品的失败,但从行业发展角度观察,Kinect带来的技术创想不光是让微软自己受益,创造出了HoloLens和Windows Hello这样的惊艳产品或是功能,甚至连Windows Mixed Reality平台的兼容头戴显示器也多少使用了一些Kinect的技术。手机厂商更是把深度感应用在双摄拍照和面部识别解锁上,不论苹果还是安卓都在尽力追赶这个潮流。

这么看来,Kinect虽然是身形已死,但其所留下的遗产让整个行业都能从中得到自己想要的东西,也算一件终身成就吧。

相关阅读
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

360手机N7 Pro首次开卖,搭载AI四摄全面出色

【旗龙网:2018年8月24日消息】360手机近两年的发展可说是风生水起,凭借过硬的品质和超高的性价比为自己赢得了大量粉丝用户。

OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

华为nova 3强势来袭!主打“2400万海报级自拍”手机到底怎么样?

【旗龙网:2018年8月22日消息】现如今国产手机市场真的变的很刺激,竞争越来越激烈,手机厂商也是使尽浑身解数,想要通过出色的产品打动用户,获得市场的青睐。

还记得战狼2吗?吴京同款手机的升级版——AGM X3来啦!

去年的战狼2真的是令人热血沸腾,这部电影不仅大火,还带火了一系列同款。

赵鹤原创
如何拿到iPhone手机第一时间去正确验机?教你一大招!

【旗龙网:2018年8月16日消息】iPhone作为目前质量最稳定,性能最优异的手机机型,受到了很多人的追捧,但是iPhone高高在上的价格让很多人望而却步。因此很多人就想买二手的iPhone。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1