小米平板下架 号称最好用的安卓平板成“绝唱

2017-10-24 22:49:39阅读153评论 0

曾被定义为“最好用的Android平板电脑”在本周下架了。

10月24日,有用户发现小米官网取消了“小米平板”的分类,搜索小米平板的显示结果多为配件。虽然当中包括小米平板3,但在产品页却不能直接购买,有消息称小米内部已经决定放弃平板这条产品线。

一名小米内部员工向界面新闻记者表示:“接下来应该不会出Android平板了”。

2014年搭载英伟达Tegra K1处理器的第一代小米平板发布,由于受iPad系列的影响,国内市场涌现了不少售价低廉的平板电脑,以抢占手机与电脑之间那块“食之无味,弃之可惜”的屏幕尺寸。

一时间,蓝魔、台电、酷比魔方等厂商先后推出了自家产品,让平板电脑成了电子消费市场的主流。不过,由于价格低廉,导致这些产品的质量和体验得不到满足。

鉴于处理器和MIUI在系统上的优势,小米平板的出现或多或少弥补了安卓平板生态上的短板和硬件上的“不走心”。而第一代产品也在不到4分钟的时间内售出了5万台,创造了当年平板电脑的销售记录。

不过,随着小米产品线的不断升级以及iPad在用户心智中的逐渐迷失,平板电脑正在被主流用户群所边缘化。

在发布第一代平板电脑的一年后,小米在手机业务上遇到了“麻烦”。回顾2015年,小米的销量未达预期,遭遇产品瓶颈,面临专利纠纷,这成了小米成立以来第一个拐点。

同年9月,苹果发布了第一代iPad Pro,这款产品和9.7、7.9英寸的iPad系列产品截然不同,面向的用户群也更为聚焦。同时,5英寸以上屏幕的智能手机开始成为主流,无论是Galaxy Note系列还是屏幕更大的iPhone都受到了市场青睐,更多的人发现,他们根本不需要平板电脑。

在平板电脑风行的年代,有不少人拿iPad mini与小米平板进行比较,放到今天来看,它们既像是一对站在球场上的绝代双骄,也更是一组被时代抛弃的难兄难弟。

谁来接手小米平板?

也许小米Max系列是唯一的答案。

相关阅读
“小米百货”应有尽有,一键自动开合折叠伞为你遮风挡雨

【旗龙网:2018年8月28日消息】雨伞可谓是夏日出行必备利器,热能防晒雨能防水,但普通雨伞本身存在的一些缺陷也会让人在烈日下或雨水中显得狼狈不堪。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

小米MIX3采用2000W+1200W像素升降式摄像头,预计十月份开售

【旗龙网:2018年8月23日消息】作为全面屏的推动者,小米第一代MIX的横空出世惊艳了世人,不过后两代的MIX却显得很平淡。

小米众筹上架一款智能垃圾桶,超载打包配套高质量垃圾袋

【旗龙网:2018年8月22日消息】以前总觉得科技融入生活是很遥远的事情,科技电影中的情节只会存在于电影。

小米8青春版或将提前发布,刘海屏+骁龙670处理器

【旗龙网:2018年8月21日消息】随着各大品牌发布新机的同时,高通公司也发布了最新的处理器——高通骁龙670处理器,在配置上骁龙670相比骁龙710的性能减少了15%。

键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1