苹果回应美国参议员的询问 Face ID更多细节披露

2017-10-17 15:35:29阅读64评论 0

iPhone X上使用的Face ID脸部解锁

iPhone X上使用的Face ID脸部解锁

新浪手机讯 10月17日上午消息,上个月苹果公司发布iPhone X后,美国参议员弗兰肯(Franken)发给苹果公司CEO蒂姆·库克( Tim Cook)一封信,对苹果公司神物识别新技术Face ID的安全和隐私问题表示担忧。一个月后,苹果公开了一份安全白皮书回答了不少问题,随后苹果公司回应了弗兰克,而弗兰肯对苹果公司的回应表示相当满意。

此前,美国参议员弗兰肯给苹果公司CEO库克寄了一封信,信中表示对Face ID安全和隐私的担忧,同时要求苹果提供更多有关安全隐私方面的问题。用户隐私是技术公司要面临的关键问题,因为技术公司经常收集敏感信息,以更好地为客户服务。

除了用户隐私,弗兰肯还质疑苹果公司对于种族、性别和年龄歧视的保护措施。

随后,苹果公司公共政策副总裁辛西娅·霍根(Cynthia Hogan)亲自执笔回应了弗兰肯,承认了弗兰肯的一些担忧。苹果公司解释说,所有信息都会发送到设备中安全区域进行处理,Face ID的数据是加密的,并且不会离开设备传送到云端,也不会发送到设备备份文件中。

除此以外,一旦用户的面部特征被计算出来转化为数字信息,之前扫描的2D人脸图像和面部深度信息就会立即被删除。

霍根在信中再次强调了苹果公司上个月发布的Face ID安全白皮书以及发布会上对于iPhone X所做的评论。苹果公司将Face ID安全白皮书和支持文档附在了信件上。

收到信件后,弗兰肯针对苹果公司的回应发表了声明。“一直以来,我们都在了解并实际体验一些新技术和创新,这些技术在几年前是很难想象的。”弗兰肯说。“虽然这些技术的发展对家庭、企业和我们的经济都有好处,但人们依然提出了一些非常重要的问题,比如我们如何保护消费者的隐私与安全,我认为这是消费者面临最紧迫的问题。我很欣赏苹果公司愿意在这些问题上和我的团队打交道,也很高兴看到苹果公司采取了一些措施来解决消费者隐私和安全的问题”。

总而言之,弗兰肯对苹果公司的回答和做法表示相当满意。弗兰肯还指出,他将继续跟进苹果公司,以了解更多关于苹果用来保护用户数据的方法。

2013年,弗兰肯曾对库克提出关于Touch ID的问题,询问了不少有关安全和用户隐私的问题,这些问题和如今询问的大致相同。而苹果公司在弗兰肯问题的处理上也表现不错。

Face ID将于11月3日iPhone X正式发售后开放给消费者,苹果公司计划于10月27日开始接受iPhone X的预定。(苏航)

相关阅读
三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

音质数一数二的苹果耳机EarPods尽有这么大的秘密,你知道吗?

【旗龙网:2018年8月14日消息】耳机是一种把电能转换为声能的电声换能器。专业上一般将耳机称之为头戴耳机,而术语上的耳机只指与人耳耦合的电声换能器。

苹果实行Apple GiveBack回馈计划,以旧换新方式进行折价换购

【旗龙网:2018年8月14日消息】相信很多果粉家里都有一部用了很多年的iPhone手机,它或许已经是2、3年前的旧型号,但仍可正常使用。

iPhone9新款苹果手机被命名为iPhone2018,双卡双待功能已证实

【旗龙网:2018年8月13日消息】现在国内手机市场,竞争激烈到“厮杀”的地步,各手机厂商各司其职,深挖自身产品最大卖点以俘获用户。

苹果今年将发布双卡双待新版iPhone

今年的新 iPhone 已经开始量产。7月下旬,大批的暑期工和临时工进入富士康工厂,并且2018款iPhone也进入量产过程,富士康员工以801、802、803和804等代号称呼这些新机。

曲面屏更大气一些,为什么苹果不使用曲面屏呢?

【旗龙网:2018年8月1日消息】手机的屏幕有很多种,各种材料的还有不同的外观设计。不过如果从外观来看,还是三星的曲面屏看上去更加的大气一些。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1