研究显示AI正创造更多工作岗位

2017-10-17 10:02:21阅读20评论 0

新浪美股讯 北京时间17日早间消息,据《福布斯》报道,人们目前普遍认为,人工智能(AI)将导致人类失去工作,造成广泛的人员冗余。但新的研究表明,那些投资于人工智能的企业更有可能创造工作岗位,而不是毁灭它们。

咨询巨头凯捷(Capgemini)调查了1000家部署了人工智能系统的企业,发现其中五分之四的企业正在创造更多职位。此外,三分之二的受访企业称,他们的职位总数并未因为使用AI而被裁减。

当然,目前人类对AI的使用还处于初级阶段,即使那些科技领先的企业今天所使用的AI系统与未来5年可能出现的相比也十分落后。但所有迹象显示,第一波机器学习应用的浪潮将被用来扩大现有的人类劳动大军,而不是使他们变得冗余。

凯捷的报告还显示,AI正对企业利润产生重大影响,四分之三的受访企业表示,AI的应用使它们的销售额增长了10%以上。

客服是大部分人认为将会受到AI影响最大的领域,但该行业73%的企业表示,他们相信能够利用AI来提高客户满意度。

全球最大招聘求职网站Indeed最近宣布,过去3年,英国企业发布的AI相关职位数量增加了5倍。该网站的研究还发现,对于数据科学家和人工智能专家的需求远超过了供应,每个合格应聘者平均有2.3个空缺职位可以选择。

与此同时,机器学习工程类职位的平均年薪达到54386英镑,几乎是英国平均工资的两倍。

相关阅读
"华为M5系列"不负众望登上了王者宝座,娱乐工作一举两得

【旗龙网:2018年9月14日消息】如今AI智能充斥生活中的一点一滴,伴随着人工智能时代的开启,记得"平板"刚出现时,还算备受关注,但伴随着智能手机越来越多样化,功能也越来越强大时。

魅族16最新爆料:超高性价比+更多新功能

【旗龙网:2018年7月23日消息】在此前关于魅族16的消息已经被进行了不少的报道,也有传闻该机将会在8月8日正式发布。

赵悦原创
相比小米8SE,为什么还有更多的人青睐iPhone6?

再过两个月iPhone6手机上市已就够4年了,相比小米8 SE是小米在今年5月底发布。

赵鹤原创
NFC功能不再?小米手环3出世更多细节曝光!

就在前不久根据相关媒体报道称,小米官方已经公布了其将在深圳举办新品发布会,具体时间也定为了5月31日当天。

吴航原创
安装了机械臂的半机械人?科技引发更多探索

据有关媒体报道美国已经出现了首例安装思维控制机械臂的“半机械人”,据悉此机械臂如其名可以通过人的思维来进行控制,但其也有缺陷,比如不能被弄湿、不能用来开车等。

吴航原创
更多的新配色和超值降价,就在360 N6 Pro

之前在提到红米5plus时提到了同样受欢迎的360 N6 Pro,这一款手机的售价比红米要略高一点,但是在千元手机市场中同样十分受欢迎,而且最近在一些电商平台上它的价格又有了下调。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1