云管端模式之下的网络安全架构的分析和研究

2017-10-17 09:32:54阅读300评论 0

【旗龙网讯】早在2014年和15年,中央网络安全和信息化的小组就已经针对这行业里面的网络安全进行了相应的白皮书的发布,希望能够通过这样的一个文件的发行,使得更多的企业,尤其是和计算机关联程度比较高的企业,在这个模式里面,可以迅速的成长,而且能够采取一些较好的手段,保护自身的信息以及系统的安全,不会受到一些恶意的攻击,而且还通过一些很好的处理模式,使得自身的体系进行反击,抵制,那一些不良分子通过不正规的渠道的侵袭行为。

实际上,大多数比较传统的安全方面的理论,都具有着一个原则,那就是所产生的威胁都是有漏洞导致的,而每一个漏洞都是存在的,可以通过一些较好的模式来进行检测和识别,除此之外,这个体系还具有着核心的功能,针对这种漏洞进行检验,实际上这样的一种想法还是比较片面的,因为现在的网络技术在不断的发展,如果仅仅凭借着很多年前的一种认知,在进行相应讨论的时候,就很有可能会被一些错误的假消息给误导,所以说应该通过一些较好的检测特征库来进行相关的检查,还需要及时的通过更好的模式来进行一些没有办法知道的威胁的检测,这样才能够使得自己的防御设备真真正正的成为一个主动的设备。

云管端是一种非常好的模式,不仅仅能够在自己的区域之下进行网络安全的架构,而且还已经建立了很好的模型,应对一些较高级别的危险,也能够迅速的进行方案的设计,里面也有着很多的模式,既可以在终端方面保证安全,也可以在边界方面维护安全,甚至可以通过安全云来进行各种数据的处理。在这一点上,大家可以详细的了解一下,主要就是对于正常的日志来进行分析和建模,同时进一步的预测里面可能存在的风险,除此之外也应该在整个网络里面进行部署,看一看能否进行很好的审计活动,最终就是需要通过各种类型的终端进行系统和数据的处理,将风险引入点及时的引入过来,然后再进行杀毒和管理,这是一种非常棒的策略。

除此之外,下一代的网络安全架构也开始展现出了极大的核心能力,比如说对于周边的感知变得更加的精确,甚至可以在一个比较普通的网络环境里面,迅速的检测到周围以及国外的一些主机和问题,可以连续的工作好几天的时间,而且不会出现任何的事情,当然这样的一种方式还可以通过威胁情报来进行第三方机构的高级服务模式,主要就是确认网络攻击在这一方面的特色,然后通过防火墙的建立,使得自己企业里面的计算机,和另外的情报没有办法连接,就能够避免危险的发生。当然,对于整个内部人员的行为也要进行估计,这实际上就是一种零信任的网络模式,不仅仅对于外面的人进行防备,对于整个系统内部的人员也需要进行认证和行为方面的技术,可以减少内部人员的误操作,或者说是故意的操作。

禁止转载!

相关阅读
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
手机还可以开启黑白模式,不但酷炫而且还省电噢

【旗龙网:2018年8月15日消息】随着手持设备技术的飞速发展,手机已经越来越成为人们日常的必需品了。从前人们出门都是记得要带上钱包+钥匙,现在已经发展了手机+钥匙了。

heyuanyuan
最美iPad Pro概念设计曝光:全新多任务模式

苹果不出意外将会在今年秋季发布全新的iPad Pro,这款产品将会选择采用全面屏设计并且搭载Face ID。

赵悦原创
华为P20搭载PC模式 刷新对手机认知

近年来华为手机在国内和国际上的影响力都与日俱增,也不停地给我们带来黑科技,在这其中PC模式就是不得不提的一种。

赵悦原创
ARM发全新CPU和 GPU架构,Cortex-A76和Mali-G76。

大多数手机SoC芯片研发都离不开一个名为“ARM”的企业的支持,而ARM的自述是:“我们(ARM)不生产芯片,我们只会提供一个芯片设计的Idea”。

姚霏原创
苹果应用将要全面适配 iOS 11 USB限制模式上线 没升级的抓紧啦

手机设备的操作系统更新升级是再寻常不过的事情了,但是自从苹果的iOS 11版本的系统出来以后出现了一些bug使得部分用户不愿继续升级,继续使用iOS 10及其他较低版本的iOS系统。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1