自己的数据在商业模式中代表着什么

IT小王子
IT小王子
2017-10-16 08:59:37阅读88评论 0

【旗龙网讯】消费者在大街上经常会遇到这样的一些人,他们表示只要来店铺里面扫一下二维码的话,就可以获得一些赠品,可能是一瓶价值两三块钱的可乐,也有可能是一款小吃,很多人都会被这样的一些活动所吸引,并且会停下来扫一下二维码,然后领取自己的奖品,在很多人看来,这就是一种非常划算的事情。实际上大家不明白的是,自己扫二维码的过程,就是将自己的信息交付出去的过程,这实际上就是自己的数据到了别人那里面。这对于很多店铺来说,已经成为了一个比较常见的商业模式,这也是一种虚拟层次上的物物交换。

举个例子来说,大家在使用微博的时候,只要申请账号,就可以进行各种信息的浏览,还可以及时的发布出自己的状态栏,但是这个过程里面并没有产生费用,也就是说开发微博的那个机构并没有向自己收费,那么这样的一些机构到底是怎么赚钱的呢?机构里面的工作人员的工资到底是从哪里来的?这样的一些事情都是很多人需要思考的事,之所以能够享受到这样的一些服务,基本上就是因为我们用信息来支付了这个费用,简单一点来说,在整个互联网时代的到来过程中,信息已经成为了一种非常有效的支付的手段,这是一种虚拟的层次,当然也是一种非常流行的商业模式,得到了很多网络公司的重视。

根据英国一家金融报纸的介绍,并没有免费的事情,之所以会有一些软件或是好的社交方式免费,但那并不是真真正正的免取任何的费用,没有通过现金来进行交易,就是人们所谓的免费,实际上这样的一个见识是比较狭隘的,因为我们在这个过程中利用自己的数据来进行相应的付费,在这样一个大数据比较流行的时代里面,这种的商业模式已经成为了很好的产品,而且,开发出来的一些数据交易,使得这些机构可以向零售商们收费,然后这样的一些费用直接转嫁到我们的身上,这就是一种非常新的代表性的金融模式,是大家所想象不到的。

很多人对于一些极为直白的营销是非常反感的,因为自己在这个过程中意识到了自身的利益正在受到损害,尤其是在金钱方面的利益,但是,很多消费者却在互联网领域里面受到一些人的鼓励,或者说是一点点的激烈,就将自己的个人信息交付出去,比如说,为一些人提供免费的披萨或是面包,基本上大多数的人都愿意扫码,或者说是将自己的数据提供出去,这就说明我们即使对一些营销手段反感,但在这样的一种模式之下,仍然凭借着有价值的数据在进行着消费,虽然这处于一个相对来说比较模糊的状态,但是依然能够产生非常大的影响,可以使得人们的生活和工作产生相应的变化。

禁止转载!

相关阅读
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

未来智能化商业峰会青岛站:新技术推动新智造

▍现场照 8月15日,未来智能化商业峰会青岛站(以下简称智商峰会青岛站)在青岛市市北区富力艾美酒店圆满落下帷幕。

手机还可以开启黑白模式,不但酷炫而且还省电噢

【旗龙网:2018年8月15日消息】随着手持设备技术的飞速发展,手机已经越来越成为人们日常的必需品了。从前人们出门都是记得要带上钱包+钥匙,现在已经发展了手机+钥匙了。

最美iPad Pro概念设计曝光:全新多任务模式

苹果不出意外将会在今年秋季发布全新的iPad Pro,这款产品将会选择采用全面屏设计并且搭载Face ID。

赵悦原创
千人共商AI产业前景 未来智能化商业峰会武汉成功举办

2018年6月27日,“未来智能化商业峰会百城巡展——武汉站”成功落下帷幕。人工智能将引领一场比互联网影响更为深远的产业革命,AI将重塑个人、商业与社会的未来。

华为P20搭载PC模式 刷新对手机认知

近年来华为手机在国内和国际上的影响力都与日俱增,也不停地给我们带来黑科技,在这其中PC模式就是不得不提的一种。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1