腾讯公司再次展现金融行业中的进击野心

IT小王子
IT小王子
2017-10-16 08:57:49阅读124评论 0

【旗龙网讯】相信大家都经历过这样的一个场景,那就是自己进入一个小店或者说是出租车的时候,都会意识到这样的一个问题,那就是自己没有带现金的话,大多数情况之下都会咨询一下司机,看一看可以使用微信支付吗,相信这样的一件事在很多人看来还是非常常见的,不管是这样的一种支付模式,还是利用现金支付,都已经开始慢慢的超越,支付宝成为了覆盖比较广的移动支付的方式。这说明我们生活开始在这样的一个场景里面慢慢的改变,大多数人都开始抛除现金支付的方式,慢慢的接触一些比较先进的支付方式,使得自己的工作和生活变得更加的便利。

互联网公司也非常重视金融领域,希望能够将两者很好的联合起来,说到腾讯这个公司,大多数人首先想到的就是开发出来的一些社交软件,比如说QQ和微信等等,甚至包括一些非常好的游戏,比如说现在特别火的王者荣耀。使得自身基本上能够覆盖到大多数的PC以及手机的客户端,甚至在手机里面的覆盖率可以说是非常广的。这个公司也看到了自己将来的发展方向,而且为了进一步满足自身的需求,所以,在金融领域里面也开始不断的进阶,希望能够通过在社交方面的成功,进一步得为金融领域的晋级打下较好的基础,这已经是一个非常好的优势了。

早就在2005年9月份的时候,开启了财付通,这是公司第一次进入金融领域里面,而且这个产品也扮演了极为重要的角色,在开通了这一个功能之后,在2013年的时候就已经推出了微信支付的模式,并且成立了相应的公司,慢慢的,打消了消费者们的疑惑,而且也使得自己的公司得到了更进一步的发展。公司在整个金融领域里面的节奏开始慢慢的加快,并且通过自己公司的优势进行了大面积的布局,希望能够使得自己的公司在金融领域里面做出成绩,这也从侧面体现了这个公司对于整个板块的重视,这里面不仅仅包括了银行以及证券等领域,也包括了一些网络贷款产品的投资等等,可以说涉及的范围还是非常广的。

在今年9月21号的时候,这个公司花费了大概24亿人民币,在中金公司里面认购了新的股份,如果能够获得相应的批准,也就意味着这个公司可以成为金融公司里面第三个非常厉害的股东,要知道,中金实际上就是中国国际金融有限公司的简称,这个在1995年成立的公司是中国和外国合作投资的银行,而原来最大的股东是中国建设银行,现在则由中央汇金投资有限责任公司获得较多的股份。这个公司使得腾讯离着金融领域更进一步,而且也开始慢慢的在自己的劣势部分不断的补充,希望自己能够变得更加强大,而且背靠着这样的一个金融公司,往往能够得到非常好的成本方面的支持,而且也具有着较为长的用户积累模式。

禁止转载!

相关阅读
R17为其品牌推波助澜,将OPPO推到行业的新高峰

如今,OPPO R17正在线上线下平台热销,不少用户都是已经入手,对于R17的颜值,毋庸置疑,是目前的顶级代表。

荣耀10再次发力:8GB+128GB 售价3299元!

【旗龙网:2018年7月24日消息】对于2018年上半年发布的大部分安卓旗舰手机来说,基本上都配备了相应的8GB运存的版本。于是在此背景下,华为荣耀于近日在北京发布了荣耀10GT 8GB+128GB版。

赵悦原创
智能家居“国标”出台 涂鸦智能继续领跑行业

随着人们物质生活水平的提高,对家居环境的要求也越来越高。

廉价版iPhone X成本再次降低 这次用户不用怕买不起了

虽然苹果还有不到3个月的时间才会开秋季发布会,但新iPhone X作为新品的消息却早已经疯传网络。

专注竞技!售价2499元起的努比亚红魔游戏手机再次开售

早在2018年的4月19日,努比亚红魔游戏手机就已经召开发布会并正式宣布其推出市场的消息,而在前不久的几日前,其官方宣称努比亚红魔游戏手机将再次开售。

吴航原创
如何看待今日头条将slogan更改为“信息创造价值”?

今日头条致力于连接人与信息,我们觉得,在促进信息的高效、精准传播中,应该坚持正确的价值导向,这是我们提出“信息创造价值”的原因所在。今日头条作为信息分发平台,将一如既往致力于传播有价值的信息,并通过连…

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1