郭明錤:2018款iPad Pro或将配备Face ID人脸识别

2017-10-10 09:57:14阅读47评论 0

新浪科技讯 北京时间10月10日早间消息,凯基证券分析师郭明錤预计,作为iPhone X的标志性功能,Face ID人脸识别也将加入新一代iPad Pro中。

郭明錤以往对苹果供应链的预测准度极高,他预计,作为Faceb ID硬件基础,TrueDepth相机系统将会出现在新一代iPad产品线中。但他表示,只有iPad Pro会搭载这项功能,价格较低的机型将被排除在外。

由于10.5英寸和12.9英寸的iPad Pro是iPad产品线的旗舰设备,所以这种说法的确有道理。事实上,苹果已经将Pencil和Smart Connector作为iPad Pro的差异化功能提供给用户。

凯基证券并未披露苹果将如何处理iPad Pro上的Home键和Touch ID指纹识别系统。现有iPad机型的外壳可能同时适应Home键和新的摄像头系统,以便以此统一iPad和iPhone X之间的用户体验。

该报告还指出,将TrueDepth相机同时应用在iPhone和iPad上可以提升开发者的热情。Touch ID可以在应用内自动切换成Face ID,但这套相机系统还能实现新的功能。

凯基证券预计iPad将在2018财年发布(2018财年从本月开始),但由于当前版本是今年6月刚刚推出的,所以短期内可能不会升级。

Face ID的安全性还有待验证。iPhone X将于10月27日开始预售,11月3日正式上市销售,但初期的供应链可能极度受限。(鼎宏)

相关阅读
华为Mate 20搭载曲面刘海屏,采用前置3D结构光人脸解锁+后置TOF镜头

【旗龙网:2018年8月17日消息】转眼间已经步入六月尾声,可以说上半年各大厂商新品发布计划已经基本完成,与此同时下半年各大厂商新品也是即将登场,无独有偶。

LG迎最新旗舰机型LG V40配备5个摄像头,具备人脸解锁的功能

【旗龙网:2018年8月9日消息】华为P20 Pro开启了智能手机三摄的时代,后置三摄的设计似乎也引起了一阵不小的潮流,苹果三星等厂商或也将纷纷效仿,但是可能还是不够!据外媒报道。

小米 8:红外线人脸识别?有点高级感!

【旗龙网:2018年7月27日消息】小米家的产品一直遵循的规律都是让用户能够用最少的钱来使用到性能高的智能手机,这次小米公司就为消费者带来了自家公司8周年纪念的旗舰手机小米 8。

王子涵原创
3曲面屏幕+3D人脸识别重磅来袭?三星S10出世在即!

此前据有关媒体报道称三星Note 9或将在今年秋季发布,而除此以外Galaxy S系列也将迎来新款机型S10,或许准备充足的时间也正是恰逢Galaxy S系列10周年的时候。

吴航原创
小米平板4登场:人脸识别+4G模块 价格低廉!

小米于6月25日上午正式发布了小米平板4,定价为1099元起。

赵悦原创
官方再曝亮点:小米平板4AI人脸识别解锁性能新曝光!

就在近日有相关媒体爆料称,小米官方已经确认公布了将于6月25日发布小米平板4的消息,就在6月21日官微向我们公布了其旗下新款平板电脑将搭载骁龙660处理器的实施情况。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1