太阳能衣服让你知道太阳能也能这么用

泡面大叔
泡面大叔
2017-09-28 14:04:28阅读206评论 0

【旗龙网讯】太阳能一直以来作为一种天然且充分的资源,一直都被人们关注。很好的利用太阳能会给人们节省许多的资源,而太阳能的利用形式也是五花八门,现在的科技中,以太阳能电池的应用最为受欢迎。那么我们今天来介绍一种小巧的,能够藏在衣物中的一种太阳能电池。

其实在以前的研究中,就有科学家将太阳能电池和衣服联系起来,制作了太阳能衣服,而且发行过一定的量。但是因为这种衣服的背后放了太阳能板,而这太阳能板太重,不宜多产,这款衣服也没有很好的发展前景。所以要想让新型的太阳能衣服不置前车之鉴,太阳能电池板就必须应该质轻小巧,而且能够防水。因为只有拥有这些特性的太阳能电池板才能嵌入衣服中。既不影响衣服的外观,更穿着起来与常人穿的衣服无异。

根据有关的报道说,这种太阳能电池板只有3微米厚,而且还能折起来。这样的话能够把它作为衣服的材料,缝到衣服中。这样也解决了原来的笨重不美观的问题了。另外就是这种太阳能电池板具有防水的作用,当然作为衣服里的材料之一,这是必备的条件之一。而且用手搓揉也不会影响这种电池,功能也不会减弱.j太阳能电池满足穿戴要求,而且还能抵御一定的环境中的危害。

这种太阳能衣服的设计,可作为电池的作用来给手机等充电。但是这种电池并不含有蓄电功能,所以只能作为有限电源量的电源给用电器充电了。不过再之后的研究中可以将这种储电功能进行研发。

太阳能衣服通过将太阳能电池板镶入衣服中,并通过这样能作为电源给随身带的手机进行充电,这确实是项有前景的发明。这样的做法充分利用了太阳能,而且省下了一定的资源,何乐不为呢!

禁止转载!

相关阅读
汉能太阳能书包,引领太阳能科技新高潮

你有想过一款书包也能制作出新花样嘛?今天我们就一起来看看这款汉能的太阳能书包。 这款背包外形设计简约时尚,背包整体用锦纶和牛皮制做成。

高佳云原创
冬季有了智能晾衣架还怕没衣服穿吗?智能晾衣架到底有多棒

【旗龙网】今年的冬季雨雪天气甚是频繁,洗过的衣物不易干,零下那么多度,湿衣服都冰冻起来,没有太阳更不容易干,没有太阳的时候。

heyuanyuan
vivo智能手机带领你穿搭引领潮流,“蓝”衣服与冬季更配哟

【旗龙网】时间过得真快,冬季眨眼之间已经来临,大家准备好需要过冬的保暖衣物了吗?没有小伙伴们可要抓紧啦!在购物之前,大家应该知道全球色彩权威机构Pantone公司发布后。

heyuanyuan
特斯拉第三季度太阳能设备安装量同比大降71.6%

  查看最新行情   北京时间11月2日早间消息,本周三特斯拉公布三季度财报,该季特斯拉太阳能设备安装量约为109MW(百万瓦特)。

衣服越洗越脏 这些洗衣机误区你得知道

洗衣机家家户户都有,省时省力还干净。

叶紫
LunaR太阳能智能手表 让你告别每天给手表充电的日子

关于太阳能智能手表的概念,很多人都认为这是一种噱头和炒作,因为目前为止还没有看到一款真正的产品来到我们的面前。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1