设计工作人员注意了,要小心”狙击者”

泡面大叔
泡面大叔
2017-09-28 14:02:53阅读145评论 0

【旗龙网讯】网络安全永远存在着揭不去的伤痛,就好像是人永远不可能不患病一样。就在近日,又有安全软件发现了新式病毒,这让我们的网络又受到了创伤。

近日有消息称,在360的安全中心检测到了一种病毒。这种病毒是以3D MAX模型文件为传播载体。在近日,全国许多地方的网络都有中招,这种病毒在国内很大的范围内有传播。而这种病毒被称作“狙击者”病毒,这种病毒最早于2017年的六月份,而目前,他已经有了两个变种,分别是ALC还有CRP。

这种病毒被传播者隐匿在max模型文件中,然后以素材下载网站还有设备传输的作为传输渠道,当那些从事设计的工作人员在网络上下载素材,在毫无防备的情况下,他们的电脑很容易中毒,这样对设计人员的日常工作产生了很大的不利影响。而且这种病毒会产生各种危害,堪比之前的“宏”。

面对这种病毒所带来的不利影响,360杀毒软件在当前能够最先发现问题,并对这种病毒进行拦截防护,若是被病毒侵染的它也能起到杀毒的作用。但是“狙击者”病毒太过于强势,它会对模型稿件进行破坏,能够在任何3DMax软件进行侵染,如果稍不注意打开了在网络上下载的注入了病毒的文件素材,就会中病毒。外加网络传播速度极快,为了防止它的扩散,工作者应该谨慎起来,不要轻易下载打开不曾接触过的素材。官方称已经有了解决之道。在用户打开模型素材之前,为了防患于未然,应该提前把官方提供的修复好了的素材文件注入到原有的MAX软件当中。对max文件进行扫描,虽说有效,但是只能文件一个一个来修复。而只有在根本上,我们需要谨慎起来网络的安全问题。

面对这些令人讨厌的病毒,我们需要做到对网络的安全养成防护意识。上网应该谨慎从事,不应随意下载不干净的东西,更不应该上不干净的网站。

禁止转载!

相关阅读
vivo x23发现更多美 AI非凡摄影+光感美学设计

此前我们了解到vivo这次关于新品智能手机vivo x23的发布会将于9月6日晚上19:30在北京的雁栖湖举行,这款产品刚刚在8月20 日进行了首次曝光和预约。

李妍原创
vivo x23发现更多美 AI非凡摄影+光感美学设计

此前我们了解到vivo这次关于新品智能手机vivo x23的发布会将于9月6日晚上19:30在北京的雁栖湖举行,这款产品刚刚在8月20 日进行了首次曝光和预约。

李妍原创
华为Mate 20接连遭曝光 四曲面+超窄下巴设计

华为即将于8月底在IFA上推出“麒麟980”芯片,近期在各大平台有关新品华为Mate 20的爆料消息也是层出不穷。

赵悦原创
网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。

heyuanyuan
三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

heyuanyuan
努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1