小家电只换不修?专家:七八成都能修好

本尊独霸天下
本尊独霸天下
2017-09-28 13:58:59阅读74评论 0

【旗龙网讯】家电使用年头久了,总会出现这样那样的问题。假如一个微波炉的磁控管出现问题,送到售后服务点检修,换一个磁控管就需要将近1000元,甚至还会碰到没有配件的情况。假如你想把旧家电卖了重新购置一台新的,现在收废旧电器的市场价压的又非常低。如今几乎每个家庭都会遇到“小家电管换不管休,维修不如买”的情况。

过去家电坏了,修个配件不过是很简单的事,价钱也就十几,二十块。现在维修工进行家用电器检查,基本都是将配件重新更换,对于出现问题的配件不再进行修理,价钱也由此升高很多倍。家电维修行业的这种变化,直接导致了家电使用者消费增多,维修人员不愿意对出现问题的零件修理,而是劝说顾客进行零件的整体更换,即使可能只是一根保险丝出现了问题,这在行业内几乎成了惯例。

通过家电维修技术人员了解到,从家电上换下来的电动机,大多数都是可以维修好的,电动机出现问题的原因大多数都是碳刷被磨短,所以只需换一个碳刷而已,不过几十元钱,但很多维修工都会选择直接更换电动机,然后再将电动机进行修理、翻新冒充新配件,以获得利益。而且如今越来越多的维修工不会使用万能表、看不懂电路图和其他简单电路表,不敢对家电进行维修所以选择一换了之。

社会必须重视家电维修行业内维修人才的培养,应组织维修电工专业技能培训以及相关考核,引起维修人员对维修技能的重视,此外还应培养维修人员树立正确的行业观念,不要为了利益而失去了行业节操。

禁止转载!

相关阅读
专家揭秘!真正的互联网大脑是怎样的?

【旗龙网】关于生物大脑,神经生理学的研讨以神经解剖学为基础。

广西小家电商品不合格率22% 涉及美的容声等品牌

广西小家电商品不合格率在22% 涉及多个品牌 抽检151批次小家电样品,有33批次不合格。11月3日,记者了解到,广西工商局近日发布全区市场销售的小家电质量抽检结果,不合格率在22%。

广西工商公布抽检结果显示33批次小家电不合格

资料图 广西壮族自治区工商局日前向社会公布的流通领域商品质量抽检结果显示,151批次小家电商品中,有33批次不合格。

投资专家唱衰比特币:不具内在价值切勿盲目跟风购买

比特币 据美国财经频道CNBC北京时间10月25日报道,美国投资专家威廉姆·伯恩斯坦(William J. Bernstein)近日表示,尽管比特币尚未表现出典型的泡沫迹象。

前特斯拉核心技术专家谷俊丽加入小鹏汽车

杭州萧山中心区的地标——人民广场,要搞大动作了,投资10亿元开发地下空间。 现在乘坐地铁2号线,有一站是“人民广场”,要改造的就是这个地下空间。

叶紫
专家意外发现新僵尸网络 全球超百万组织或已被感染

10月21日消息,研究人员发出警告称,全世界有多达一百万个组织已经受到一种全新计算机僵尸网络的感染。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1