iPhone 8遭吐槽:玻璃背板更易碎 维修价还高

本尊独霸天下
本尊独霸天下
2017-09-28 13:56:36阅读113评论 0

【旗龙网讯】自从iPhone 8上市以来,销售情况很不乐观,以往每年抢购的情景不再,苹果股市也出现不断下跌状态,用户对苹果新品更是吐槽不断。苹果用户认为iPhone 8与iPhone 7外形上没有多大变化,而玻璃背板的设计不仅没有吸引苹果用户的注意,反而由于背板易碎且维修价高昂引起苹果用户不满,系统升级iOS11之后电池使用时间缩短,充电时间慢等。

对于iPhone 8销售遇冷原因,独立电信分析师在对苹果手机近两年机型对比后认为,iPhone 8与iPhone 7相比并没有技术上的优势,而且外观也没有突破,价格却提高了很多,所以苹果用户宁愿继续使用6S/7,而放弃购买8系列。此外,由于iPhone 8与X同时上市,但在价格上却没有形成有效区分,在价格相差不大的情况下,消费者宁愿购买iPhone X,从而也造成了iPhone 8销售情况不理想,苹果公司在两款手机定位上出现了偏差,抑制了iPhone 8的销售。

尽管苹果公司称iPhone 8的玻璃背板设计采用的是最坚固耐用的玻璃材质,但目前全球已出现了多起iPhone 8背板碎裂事件。从网上传出的iPhone 8背板碎裂照片来看,iPhone 8 Plus后盖上用户自行安装的苹果防盗展示充电配件,由于使用不当导致玻璃背板被粘下来一大块,而周边也出现了不同程度的碎裂情况。很多苹果用户认为iPhone 7 Plus的金属壳耐摔性明显优于iPhone 8 Plus。

从苹果市场工作人员处得知,对于苹果8系列,玻璃背板的维修费可不低,最少也要1616元,相当于一步国产智能机的价格,由于苹果8系列的使用性能,外观原因,使得不少苹果用户对于苹果8系列是望而却步。

禁止转载!

相关阅读
首销华为nova3到底有多火爆?配色惊艳3D玻璃机身光彩耀人

【旗龙网:2018年8月2日消息】众所周知,华为近几年的发展势头无可阻挡。旗下生产的手机,如今热度可见一斑。

heyuanyuan
一加6全新配色来袭 红色玻璃材质显通透

之前有笔者评测过一加6和坚果R1这两款手机,而这两款手机在外观上的最大问题其实就是颜色太单一,因为仅仅只有黑白两种。

赵悦原创
iPhone SE2外形泄露 玻璃机身+无耳机孔确定!

日媒曾于4月下旬曝光苹果计划将在5-6月发布iPhone SE2,并且极有可能选择在WWDC召开前夕。而数日前该机贴膜也遭到曝光,向大众显示了其将会采用刘海异形全面屏而非沿用上代的经典设计。

赵悦原创
苹果正式宣布:部分Apple Watch 2将支持三年免费维修

据4月16日的消息报道称,据外媒报道苹果官方于上周五向其直营店和授权服务提供商各发送了一份内部文件,这份文件的内容是关于推出的一项新的维修政策。

吴航原创
华为千元全面屏三机齐发:双面玻璃+双摄像头!

华为于3月27日在法国巴黎发布了年度旗舰P20系列,随之而来的还有时隔多年华为logo的变迁。

赵悦原创
索尼将在MWC上发布新款旗舰手机,采用了弧形3D玻璃设计

【旗龙网】如果说苹果iPhone成名于其系统,三星Galaxy出彩于最优的硬件,那么索尼Xperia应该就是其反潮流的OmniBalance全平衡设计语言。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1