抑制煤价上涨,发改委发声保障煤炭供应

本尊独霸天下
本尊独霸天下
2017-09-28 13:50:51阅读107评论 0

【旗龙网讯】近日,由于煤价不断上涨,煤炭市场开始出现动荡,发改委为抑制煤价,稳定煤炭市场,发文称将完善煤炭库存制度,保障煤炭供应。

根据发改委发布的相关通知,对于煤炭市场的执法检查,各煤炭企业应继续安全生产,科学合理实现煤炭供应,不能无故停产,消极应对检查。煤炭企业应推进优质煤炭的生产,保障煤炭质量,以及满足煤炭市场化需求。由于近期煤炭价格出现大幅度上涨,煤炭企业开始持观望状态,不进行煤储存,导致煤库存不足的情况,运输企业应加强运输安排,对于偏远地区的煤炭进行有效输出,增加煤炭市场流动性,促进煤炭市场发展。

受近期煤矿事故频发的影响,应加大煤矿安全生产监督检查力度。由于多数煤矿库存相对较低,煤炭产能释放比较缓慢,产量增长达不到预期,使得煤炭价格持续上涨。9月份以后,用户煤炭库存补足后,煤炭市场价格会逐渐走向平稳,随着煤炭市场需求的减少,煤价将会面临下跌压力,进行价格调整。通知中还强调了煤炭产区应加快煤炭供,对重点区域应保障煤炭供应需求,针对目前煤炭供给不足情况,应对引起原因进行调查,并制定出解决措施。

总体来看,在煤炭供应受限地区、煤炭企业各环节煤炭库存相对较少以及随着天气变冷煤炭市场氛围热烈等多种情况的影响下,短期内煤炭价格仍将不会出现下跌。但是,目前一些地方政府已经出台了相关政策以抑制煤炭价格。随着政策的不断推行,以及煤炭消费量的减少,对煤炭价格也会产生一定的影响。

禁止转载!

相关阅读
高智商控摄像头Nest Cam IQ,为你的财产添一份保障

每个人或多或少都有自己非常宝贵的东西啦,对于个人财产的保护意识也是越来越强大,这个时候,为了保护家庭的安全。

高佳云原创
小米移动电源2 加量不增肥 安全有保障

【旗龙网】现在的智能手机都采用了不可拆卸电池的设计,但人们日常使用手机的频率越来越多,于是乎移动电源诞生了。移动电源就像是手机的好伴侣一样。

且听风吟 原创
供应问题得到解决,iPhoneX产量迅速攀升

【旗龙网】自发售以来,iPhoneX一直处于火热的销售状态,有些许供不应求。

中国煤炭市场发生潜移默化的变化

今年9月份的中国煤炭市场一直处于一个淡季的状态,并没有特别明显的特征出现,在夏天即将结束的时候,沿海的电厂虽然说增加了一些劳动力,也负责拉煤。

无限可能
英特尔将取代英伟达 为特斯拉供应信息娱乐系统芯片

北京时间9月27日早间消息,据彭博社报道,知情人士透露,英特尔将取代英伟达,成为特斯拉巨屏车载信息娱乐系统的芯片供应商。

煤价上涨,电企呈现观望趋势

根据每年煤行业的经验,9月以后会进入煤淡季,煤炭日耗量明显减少。今年也不意外,相关数据显示,截止9月19日,电厂日均耗煤量较上月已减少16万吨。

泡面大叔
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1