这些五花八门的网络诈骗你知道多少

本尊独霸天下
本尊独霸天下
2017-09-28 11:32:52阅读217评论 0

【旗龙网讯】相信现在互联网的普及范围是非常的广泛的,一些小孩子都能够网络购物了,还有一些退休的大爷大妈都能够非常溜的玩微信。其实这些东西都在逐渐的影响着生活,但是互联网往往又是一把双刃剑。能够带来方便的同时,又在悄悄的破坏者我们的生活了。现在网络上各式各样的诈骗团伙五花八门,有些手段我们可能都从来没有见过的。很多的诈骗手段我们稍有疏忽,就有可能掉入骗子的陷阱中了。

那么我们现在不妨了解下这些网络诈骗的手段到底有哪些?同时也希望网民朋友一定要防范这些小诈骗伎俩。首先我们看看经常使用的支付宝,其中一个功能大家一定不会陌生,那就是亲密付!然而这样的一个方便亲人之间支付的功能,竟然让一些骗子钻了空子了。一些诈骗团伙直接盗取亲人的信息之后,通过亲密付这样的一个功能,直接把受害者的金钱转到另一个账户中去。

这样的一个过程可谓是滴水不漏,很多人就会在不知不觉中被受骗了。当然还有更多你意想不到的骗局,还有一些平台的网络借贷的诈骗手段也是非常高明的。一些团伙通过降低利息来吸引一些前来的借贷者,这个时候我们就已经成功的受骗了。一般的诈骗团伙会将这些钓鱼软件直接隐藏在这些借贷的平台之中,随时等着上钩的人。这样的一个方式在短时间内,吸引了无所想要借贷的朋友。

所以一些来路不明的网站我们要有一定的分辨能力,其次很多的诈骗团伙最擅长的就是使用糖衣炮弹。通过一些小小的奖励让网民朋友扫描二维码,这样的骗局非常的明显,我们只要不随便拿手机扫描不清楚来源的二维码。

禁止转载!

相关阅读
5G即将到来,4G网络将何去何从

互联网技术的更新速度是十分的迅速,在这个时代没有什么技术会长时间的霸占主流的地位,更不用说网络传输技术的更新。

赵鹤原创
OPPO:5G网络3D视频通话技术黑科技曝光!

目前的手机行业趋势是5G技术将会引领下一波换机潮来临,各大手机厂商来也是摩拳擦掌开始为5G时代做准备。最近又有网友曝光了一项据说是OPPO的新技术,这是一项基于5G的科技感十足的全新通话技术。该技术利用5G网络的…

无尤
ESIM 卡之后联通又一大动作:将关闭2G网络开关

不知不觉2018年已经过去了四分之一了,离2019年又近了一步,虽然不知道在2019年又会有什么样的新科技出现,但是有一点5G网络将会在2019年实现商用。

赵鹤原创
5G网络即将开始试点,5G离我们还有多远?

网络技术的革新总是让人猝不及防。4G网络才刚刚普及,5G网络又要来了。

赵鹤原创
我们为什么需要5G网络,5G推动的技术革命的发展

【旗龙网】4G想必大家现如今都在使用,我们每天玩的手机和笔记本电脑等等,使用的都是4G,但是网络4G的速度感觉越来越慢,而且价格也比较昂贵。

heyuanyuan
短信已死电话可能也要如此了?用不着5G网络普及

【旗龙网】现如今,大家还有用过短信给亲戚朋友发过短信吗?当初还没有各种通讯软件盛行的时候,短信成为当时的主流聊天工具,后来微信等各大聊天软件上线,短信慢慢的被人们所遗忘。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1