手机内存总是不够?这里有妙计可解

本尊独霸天下
本尊独霸天下
2017-09-26 11:27:29阅读53评论 0

【旗龙网讯】在2010年之前,市面上的千元智能手机基本都是16GB机身存储,但是随着手机软件安装量越来越多,手机显然就不够用了。这时候就需要清理手机内部空间了,那么就由小编来告诉你清理空间的小妙招吧。

手机存储空间中有各种各样的数据,而其中较为占空间的就是各种的缓存离线视频了。所以要想有足够的手机内存空间,定时清理缓存视频是必不可少的。

而接下来我们要考虑的就是浏览器的缓存了。因为我们经常要使用手机浏览器去浏览网页甚至看视频,所以不可避免的就会产生大量的缓存文件在手机上。定期清理我们的手机浏览器缓存将为我们释放更大的手机存储空间。

最后如果到了万不得已的地步,那我们就要考虑删除应用或者是游戏了。在手机存储空间确实太小的情况下,我们可以考虑删除一些不常用的应用,或者是转向该应用的简化版本或者是微信小程序。比如现在滴滴打车,ofo等应用都有微信小程序版本,功能与完整的应用程序没有特别大的差别。

对于这些我们想要清理的数据,我们可以通过现在应用市场中众多的垃圾清理工具来操作,常见的垃圾清理工具如猎豹清理大师、腾讯管家、360安全卫士等,这些工具一般都可以清理掉手机中常见的的垃圾文件,但是在清理的时候,一定要留意清理内容的勾选,防止把一些你想要保留的重要数据清理掉。

如果在清理完手机内的垃圾文件后,手机空间仍旧不足,这时候你就可以选择恢复手机的出厂设置了。手机经过长期的使用后,系统自然而然的会产生大量的垃圾文件,然而这些深层次文件清理工具往往无法清理掉,就只能采取这样的方法清理。

但是追根溯源,要想真正解决手机内存空间不足的问题,小编还是劝你换一部新手机吧。当前市场上的手机基本都是以64G起步了,完全可以满足需求。

禁止转载!

相关阅读
ROG游戏手机强势来袭 给你极致的操控体验

虽然天气渐渐变冷了,但是上周有一个地方却仍然如盛夏般火热,那就是上周在北京凯迪拉克中心举办的"竞力势放"ROG信仰盛会! 而本场盛会中当之无愧的主角。…

赵悦原创
6G+64G超大内存:小米8降价仅2599元!

小米8在魅族16发布前,一直都是以2699元起的售价被称为是最便宜的骁龙845机型,而此次魅族16的2698元很显然是直接针对小米8的,或许是受到了此次降价数字的刺激。

吴航原创
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
360手机N7 Pro首次开卖,搭载AI四摄全面出色

【旗龙网:2018年8月24日消息】360手机近两年的发展可说是风生水起,凭借过硬的品质和超高的性价比为自己赢得了大量粉丝用户。

heyuanyuan
OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

heyuanyuan
华为nova 3强势来袭!主打“2400万海报级自拍”手机到底怎么样?

【旗龙网:2018年8月22日消息】现如今国产手机市场真的变的很刺激,竞争越来越激烈,手机厂商也是使尽浑身解数,想要通过出色的产品打动用户,获得市场的青睐。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1