网络诈骗,更多的是我们没有安全意识

本尊独霸天下
本尊独霸天下
2017-09-22 12:53:33阅读125评论 0

【旗龙网讯】一谈到网络诈骗,相信大家是非常了解的了,因为近期来,那些网络诈骗的一些新闻消息总是不断的会出现,什么通过网络对于银行资金的盗取呀!利用人的手机号码对人的银行卡的金额进行转账从而盗取别人的金钱的案例…这些都是危害非常大的。

那么为什么会出现这些情况呢?其实更多的来说是因为我们每一位网民没有安全意识。每一位网民在网络上都会放松自己的警惕。以为每一位网友只要是聊得来就会是好人,结果就把自己的大量真实信息告诉给网友,殊不知其实网友是诈骗团伙的一员,她或许要的就是通过你的一些信息来盗取你银行卡里面的金额呢!

所以说我们每一个人都要有安全意识,时刻要保持一颗警惕的心,不要相信任何人,甚至连自己的亲朋好友都要先问清楚本人之后,才给对方进行转账,因为曾经有这样的事例发生过,一些不法分子将某个人的微信账号进行盗取,然后通过他的微信好友。向所有好友借钱,殊不知这个人其实是一个诈骗分子。然而他的好友们都认为是他本人,所以说我们一定要有一个安全的意识,任何网上的东西都是比较虚拟的,我们只有在确认了真实身份以后才能够进行交易。

网络是我们每个人都要接触的,也是离不开我们的生活的,那么网络的安全就需要靠我们拥有很强烈的安全意识,才能够很好地得到保障。这是需要我们每一位网民共同来做好的,这样才能够让我们的网络安全化。

禁止转载!

相关阅读
魅族16最新爆料:超高性价比+更多新功能

【旗龙网:2018年7月23日消息】在此前关于魅族16的消息已经被进行了不少的报道,也有传闻该机将会在8月8日正式发布。

赵悦原创
相比小米8SE,为什么还有更多的人青睐iPhone6?

再过两个月iPhone6手机上市已就够4年了,相比小米8 SE是小米在今年5月底发布。

赵鹤原创
5G即将到来,4G网络将何去何从

互联网技术的更新速度是十分的迅速,在这个时代没有什么技术会长时间的霸占主流的地位,更不用说网络传输技术的更新。

赵鹤原创
NFC功能不再?小米手环3出世更多细节曝光!

就在前不久根据相关媒体报道称,小米官方已经公布了其将在深圳举办新品发布会,具体时间也定为了5月31日当天。

吴航原创
OPPO:5G网络3D视频通话技术黑科技曝光!

目前的手机行业趋势是5G技术将会引领下一波换机潮来临,各大手机厂商来也是摩拳擦掌开始为5G时代做准备。最近又有网友曝光了一项据说是OPPO的新技术,这是一项基于5G的科技感十足的全新通话技术。该技术利用5G网络的…

无尤
ESIM 卡之后联通又一大动作:将关闭2G网络开关

不知不觉2018年已经过去了四分之一了,离2019年又近了一步,虽然不知道在2019年又会有什么样的新科技出现,但是有一点5G网络将会在2019年实现商用。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1