选择家用中央空调之前 应该知道的几件事

2017-09-19 09:21:49阅读24评论 0

从古代的冰箱、冰窖,到过去的蒲扇、凉席,再到如今的空调、电扇,时代的发展让人们的生活水平不断提升,而当下家用中央空调同样异军突起,越来越多地被应用到现代家居生活中。

舒适美观 一举多得

1、舒适度高

家用中央空调首当其冲的优势就是舒适性高,由于每台室内机均会设置一个出风口和回风口,这样的气流循环更合理,促使室内温度更均衡。

此外,比起分体式空调受限于户型,家用中央空调的超长配管范围可以为室内机提供更合适的安装位置,从而提供更加合理的送回风方式,覆盖室内所有空间,不留送风死角,增强了空间舒适性。

2、节省空间

家用中央空调室内机可以隐蔽安装,避免了像柜机一样占据室内空间,给家具摆放、孩子娱乐提供了更多空间、更多自由。

同时,由于灵活的安装范围,家用中央空调更少地受到空间限制,设计之初可以充分考虑室内整体的美观和舒适度的要求,最大限度地发挥中央空调的实用功能和装饰作用。

3、功能全面

家用中央空调除了传统空调制冷、制暖、除湿等三大功能外,一些品牌还拥有净化功能或者可搭配新风系统。

三分产品 七分安装

家用中央空调的安装过程要比分体式空调复杂,正所谓“三分产品,七分安装”,强调的正是安装的重要性。与传统空调“即买即安”相比,家用中央空调的安装需要与装修同步,消费者必须提前准备,做好打算。如果设计不合理、安装不到位,那么可能会引起气流组织不当、出现送风死角、运行噪音大、维修空间不足、甚至是机组运行混乱、电气部件损坏等诸多麻烦。

不过,如今的大品牌均有完备专业的设计、安装、售后团队,可以为消费者提供全程标准服务。

家用中央空调相比传统空调,可以令家居环境更加美观上档次,同时也能获得更加舒适的使用体验。

相关阅读
vivo X20和iPhone7P的对比,要不要选择国产阵营呢?

【旗龙网:2018年8月29日消息】iPhone的设计一直都是走在世界的前线,即便是苹果一年只开一场发布会,但许多手机厂商们都还是要向它看起,国内更是引起了一翻借鉴苹果的狂潮。

选择采用升降摄像头:小米MIX 3渲染图近期疑似曝光!

就在前不久的一段时间,著名品牌的两款手机系列vivo NEX和OPPO Find X的官宣发布的动作,在当时已经让整个行业都为之震惊了一下。

吴航原创
李嘉诚为何放弃马化腾的微信,而选择联手马云的支付宝

众所周知的商界奇才有两大典型代表,一个是李嘉诚,他代表着传统经济;另一个是马云,他则代表着新兴经济。

新机频登MWC 二手机却火红 为何人们“反常”选择翻新机

苹果、三星、索尼这些“国际大牌”都在不停发售新机,夸张一点就是今天一款旗舰明天又一款中端,邻人应接不暇,还有国产品牌华为小米和魅族等等也都是不甘落后。

吸尘器选择无线好还是有线的比较好?让你站直了腰打扫卫生

【旗龙网】随着科技的发展,最突出的表现是给我们的生活带来便利,是不是每天都害怕打扫家里的卫生?能不打扫就不打扫?其实也能理解,打扫卫生真的累。

QQ音乐扎心网易云音乐“和解”,QQ音乐和网易云音乐你会选择哪个?

网易云音乐和QQ音乐大家应该都知道,甚至都用过,QQ音乐要比网易云音乐出现的早,QQ音乐在2005年的时候旧出现了,而网易云音乐是在2013年才出现的,可谓是后起之秀。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1