为什么无边框笔记本始终不能问世

泡面大叔
泡面大叔
2017-09-19 11:12:00阅读68评论 0

【旗龙网讯】现在手机数码的技术越来越先进,无边框技术也慢慢的变得成熟。也得到了了很多手机厂商的青睐,一部好的无边框手机现在的销售也是非常乐观的。这也让现在的手机制造和研发的节奏变得更加的快速了,手机市场的无边框技术越来越火爆,为何笔记本市场的无边框技术显得非常的冷静呢?

那么笔记本的无边框技术发展是不是遇到了很有的瓶颈呢?当然在小编看来现在的笔记本款式也非常的新颖,很多的科技也是第一次见并且做的非常的成熟。现在科技技术的革新让一些电子产品不仅仅好看也变得更加的实用,也是也有一些电子产品的设计就是一个漂亮的空壳子。对于小编来说笔记本电脑无边框绝对不仅仅只是虚有其表的,这样的一个技术如果运用到了笔记本上面,很多格局也会发生很大的改变。

首先整个笔记本电脑的视觉效果得到了很大的提高,如果是无边框整个笔记本的边框可以缩小到1MM,这是一点都不夸张的说法。虽然现在的笔记本也在向无边框靠拢,也有很多款式的笔记本采用的是窄边框的设计,但是这样的一个设计并没有起到任何的作用,在笔记本整体的观感上并没有得到很大的提高。

但是笔记本电脑边框的作用也是很大的,首先笔记本边框能够起到对屏幕保护的作用,其次笔记本的传感器以及摄像头都在边框之中。这样一来在设计上就会遇到很大的难题,没有边框的笔记本也就会变得非常的脆弱,尤其是比手机屏幕大好几本的笔记本。它的质量又如何能够保障呢?

目前无边框的电脑在设计上还有很多难题要克服,同时无边框的电脑是否会对电脑的使用有影响这些都必要考虑进去。

禁止转载!

相关阅读
努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

华为Mate20真全面屏惊艳亮相,无边框全面屏+麒麟980!

【旗龙网:2018年8月3日消息】今年国产手机可谓是欣欣向荣啊,各家都相继的拿出了自己的杀手锏,而国产手机四巨头的华为OPPO小米vivo也都交出了一份上半年的答卷。

新一代Apple Watch Series 4预秋季推出,窄边框、大屏幕

【旗龙网:2018年8月1日消息】不久前通过一场发布会,苹果发布了9.7英寸新iPad,以及新系统以配合教育行业使用,虽然并不是很适合大多数人使用,但是也不失为一场精彩的发布会。

华为mate20取消刘海全面屏,边框窄成“线”屏占比超OV!

【旗龙网:2018年8月1日消息】自从苹果iPhoneX去年9月份开创刘海全面屏的设计以来,各大国产手机品牌纷纷模仿参照这种设计。

或将边框收窄且取消Home键?新一代iPad渲染图流出!

就在前不久根据相关媒体报道称,苹果将在今年秋季的新品发布会上发布三款新iPhone,其中就包括了5.8寸、6.5寸的OLED屏幕版以及6.1寸的LCD屏幕版。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1