鼠标难选?教你如何摆脱选择困难症!

本尊独霸天下
本尊独霸天下
2017-09-17 12:25:54阅读17评论 0

【旗龙网讯】如果你买了一台电脑,却没有一只称手的鼠标,这该是多么悲哀!因为我们在生活中使用电脑有很多操作都是需要鼠标来实现的,因此,一只合适的鼠标直接影响了我们的使用体验。

那么,接下来就为大家分享一些关于鼠标选购的要点吧。首先,一只好的鼠标应该是外型美观、手感舒适、滑动流畅、按键干脆的。外观漂亮的鼠标会让人爱不释手~会让你枯燥的计算机操作变的十分有趣!而造型漂亮,设计美观的鼠标也会给人带来愉悦的心情,让你时刻保持最佳状态!

鼠标的手感极其重要,因为你始终是用手直接接触这个鼠标的,所以鼠标的舒适度直接影响了用户的体验。 而一只好的鼠标应该是根据人体工程学设计外型,从而让用户手握鼠标时,鼠标能够和手掌面贴合,使用户能感觉到轻松,舒适。同时,作为一只合格的鼠标,要能够保证滑动流畅,按键干脆,这样,才能保证鼠标点击的效率,同时,也能极大的提升用户体验。

如今,鼠标有两种趋势,一种是传统的有线鼠标,另一种是带有科技感的无线鼠标,那么双方有何利弊呢?无线鼠标摆脱了数据线的束缚,使用起来感觉完全获得了自由一般~十分轻便,自由。携带起来的话也十分的方便,同时也可以保证桌面的整洁,避免了线路连接的杂乱。

缺点就是无线鼠标容易受到外界的干扰,可能导致无线鼠标的失灵,例如手机,无线路由器或者其他无线产品,都容易影响无线鼠标的使用,这对游戏用户的影响最大。

禁止转载!

相关阅读
vivo X20和iPhone7P的对比,要不要选择国产阵营呢?

【旗龙网:2018年8月29日消息】iPhone的设计一直都是走在世界的前线,即便是苹果一年只开一场发布会,但许多手机厂商们都还是要向它看起,国内更是引起了一翻借鉴苹果的狂潮。

heyuanyuan
选择采用升降摄像头:小米MIX 3渲染图近期疑似曝光!

就在前不久的一段时间,著名品牌的两款手机系列vivo NEX和OPPO Find X的官宣发布的动作,在当时已经让整个行业都为之震惊了一下。

吴航原创
李嘉诚为何放弃马化腾的微信,而选择联手马云的支付宝

众所周知的商界奇才有两大典型代表,一个是李嘉诚,他代表着传统经济;另一个是马云,他则代表着新兴经济。

heyuanyuan
人体工程学鼠标有用吗?

现在我们在市场上会看到很多不同品牌的人体工程学鼠标,人体工程学鼠标大多为“垂直鼠标”,德国在“垂直鼠标”方面做得比较好。

叶紫
新机频登MWC 二手机却火红 为何人们“反常”选择翻新机

苹果、三星、索尼这些“国际大牌”都在不停发售新机,夸张一点就是今天一款旗舰明天又一款中端,邻人应接不暇,还有国产品牌华为小米和魅族等等也都是不甘落后。

李妍原创
吸尘器选择无线好还是有线的比较好?让你站直了腰打扫卫生

【旗龙网】随着科技的发展,最突出的表现是给我们的生活带来便利,是不是每天都害怕打扫家里的卫生?能不打扫就不打扫?其实也能理解,打扫卫生真的累。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1