内存涨价 买得起iPhone未必装得起电脑

2017-09-15 19:57:29阅读57评论 0

近几天,已经涨了一年有余的内存市场再度疯狂了起来,尤其是DDR4内存更是丧心病狂。单条8GB DDR4 2400规格的内存价格已经达到了700元以上,16GB单条的价格更是达到了1500元。按照这样计算,只需要6条16GB内存,差不多就可以买一台苹果最新的IPhone X。

内存涨价 买得起iPhone未必装得起电脑

一台iPhoneX只能买6条16GB内存

内存涨价 买得起iPhone未必装得起电脑

内存疯涨这股妖风不仅在PC行业搞了一场血雨腥风,即使是手机行业也深受其害。不久之前雷军就在小米MIX的发布会上吐槽了内存价格的疯狂,2017手机行业能用6GB以上内存实属不易。

我们如果计算一下,就知道这个价格有多么恐怖。以X299平台为例,如果想要使用4通道,至少需要4条8GB内存,也就是3000元。如果插满,就需要8条,那就是6000元。足够购买一台64GB版本的iPhone8。如果把8GB换成16GB,那么iPhoneX也插不满一块X299顶级平台。

如果内存价格继续这么疯狂下去,那么刚刚有些起色的PC行业恐怕要遭殃了。

相关阅读
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

8G+128G超大内存+光感屏幕指纹:OPPO官方公布R17喜人配置!

【旗龙网:2018年8月14日消息】就在前一段时间以前在公布了R17系列新机将要出世的消息之后,OPPO官方又在微博公布了其旗下最新机型的外观、主要配置以及重要的预约时间。

吴航原创
售价为3599元的一加6琥珀红正式开售!拥有8G+128G超大内存

在此之前官方宣布正式发布一加6发布距今以来已经有一个多月了,一加六有着“全速旗舰”的称号,这一款全新旗舰不仅有着顶级的配置和超强性能,在外观和手感上更是令人爱不释手。

吴航原创
最便宜骁龙710手机曝光 1599元/6G内存

伴随着国产手机第一梯队的形成一些其它手机厂商想要突围就变得越来越难,如何赢得用户并且在销量上得到增长是需要慎重思考的,因此血拼性价比是一个屡试不爽的大招。

李妍原创
高性价比的微信相框来袭:内存大+能视频

在日常生活大家都很热衷于拍照,特别是那些有纪念意义的时候我们都会习惯性地拍照留念,但是拍完之后除了发朋友圈之外这些照片的用武之地就显得不是非常大了。

赵悦原创
华为重磅发布云电脑 搭配绿联扩展底座与电脑无异!

2018亚洲消费电子展(CES ASIA)于6月13日在上海正式开幕,华为在展会上亮相了一个重磅技术--华为云电脑!该技术将使得手机能充当电脑使用。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1