新能源车补贴退出是否影响未来发展?

泡面大叔
泡面大叔
2017-09-14 11:22:00阅读324评论 0

【旗龙网讯】众所周知,我国新能源车的出现一直被人们所关注,国家对于新能源车扶持力度很大,一时间让新能源车的发展出现高涨的局势。但就在这个时候,国家却退出新能源车补贴政策,这是什么原因?这对新能源车未来发展构成什么影响呢?

据相关调查得知,新能源车相关补贴到位,今年的整车销量大增。相关数据显示,就在今年前八个月的时间里,新能源乘用车的销量远超25万台,这一数字同比增速41%。汽车整体销量的同比增速仅仅是1.2%。就在今年,三大汽车品牌所产新能源车,其销量达到了新能源车总销量的39.2%。

据相关数据显示,今年工信部陆陆续续已发布8批的新能源车目录,所补贴的车型数量累计上升到2538款,这一数字比去年2193款要高出很多。

从乘联会厂家相关数据可以得到这样的信息,今年8月新能源乘用车销量上升到了5.3万台,同比增速甚至达到了73%。这其中纯电动的A00乘用车,其销量达到2.4万台,为最大市场。1-8月的新能源乘用车销售数量累计上升到25.41万辆,这一数字同比增长41%。

我们从乘联会的8月数据可以看出,北汽EC系列新能源车销量为6726台。知豆D2位居第二。比亚迪三款车型合计销量达到8690台,已经进入前十。另外值得关注的就是江淮汽车、奇瑞汽车等等均榜上有名。

正当新能源车销量日盛之时,就在今年9月9日,财政部经济建设司副司长宋秋玲表示,对于新能源汽车的长期消费补贴很容易导致企业出现盲目扩张的情况,最终引起产能过剩。现在已经明确了补贴退坡政策,今后将工作目标转移至配合相关部门,以期加快新能源车的积分政策,这样保证新能源汽车将不会由于财政补贴政策的退坡而产生影响,以这种方式继续扶持新能源汽车。

天津开发区2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛于9月9日举行,期间宋秋玲表述了新能源车未来扶持政策发生转变。这样的转变可以有效改善新能源车的白热化竞争,使其朝着良好的势头发展。

新能源车推行初期,最直接有效的激励消费政策就是政府补贴。当新能源车发展到一定规模的时候,让其走市场化的路线,这才是长久之路,政府补贴的退出是迟早的事。

禁止转载!

相关阅读
一加六的最新黑科技,将会影响整个智能手机领域?

说了那么多的一加手机,可是国人对于这款手机还是不是十分的了解,用的人也不是很多,在身边的人群中也是很少见到有人使用一加手机的。

赵鹤原创
预计2019年首款5G手机即将上市,将给智能手机市场带来哪些影响?

5G技术被称为未来人工智能以及物联网的核心技术,随着技术的逐渐成熟以及试验次数的增加,5G离正式商用的日子越来越近,也引来更多人的关注。

美团上线补贴40元,率先开启烧钱大战

【旗龙网】近两年我们的出行方式越来越多了,除了自驾、公交地铁之外,还多了共享单车、网络约车等方式,而网络约车相比普通的出租车来说,更省钱、更便捷,一时间拥有了一大票粉丝。

微信小程序2018年最新发展趋势,创业者如何赚钱?

【旗龙网】无需下载,即用即走的小程序已经持续了一年之久,随着各个商家的布局,目前已涵盖了我们的衣食住行各个方面,小程序为我们的生活带来了极大的便利。

自动驾驶技术发展好 百度央视春晚秀无人车队驶过港珠澳大桥

自从春晚上表演的“上五环”迅速走红之后,今年的春晚舞台又多了高科技的亮相,就在15日晚的除夕夜春节联欢晚会上,大约有百余辆无人车亮了相在即将通车的港珠澳大桥上开跑。

吴航原创
2018彩电市场发展可期,看创维OLED电视如何发力!

【旗龙网】2018年如期而至,回望彩电界2017年的发展历程,彩电行业到底取得了什么样的成绩呢?每年CES都是各个电子企业非常重视的大型展会,有许多与众不同的产品在这里大放异彩。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1