京东3C数码8月风云榜:华硕二合一平板成新宠

2017-09-10 19:02:29阅读25评论 0

2017年9月8日,备受关注的京东3C数码8月大牌爆品风云榜火热出炉,从京东官方公布的多项数据看,3C数码品类较以往相比新增了不少看点。各大品牌纷纷瞄准“开学季”这一购买热潮,抓住年轻化消费需求痛点,携重量级产品重拳出击。在最受关注的平板电脑TOP5单品排行榜中,除了苹果、荣耀、华为三大品牌位居行业“火车头”,二合一平板表现颇为亮眼,以同比增幅145%的销量成为行业翘楚,也正挤占着笔记本的销售空间。

京东

眼下,已有诸多传统PC品牌纷纷加入二合一“战局”,相比PC二合一平板更接近于平板,强调轻薄、长续航、重设计等特点,快速切准了年轻消费群体商务娱乐两不误的需求。而一直以来在“轻薄”方向上不断发力的华硕,凭借丰富的二合一平板产品线,销量节节攀升,已连续两个月蝉联平板销售额同比增幅TOP1,为整个平板市场注入一股活力。

京东

所谓二合一平板,它的特点在于兼具了PC和平板的特性,轻便易携带,又能实现方便的变形可插拔拆分,所以在移动办公的趋势下,二合一平板更被视为推动平板行业摆脱发展瓶颈的“杀手锏”。此前,华硕产品主要以安卓平板为主,但为顺应市场发展的大潮,今年华硕做出了积极转型,以“极致简约”“极致轻便”等为核心需求,苦心深耕二合一平板市场业务,并赢得了市场的积极回馈,成为当前平板电脑领域具实力的一匹“黑马”。

此前IDC数据显示:二合一设备会从2015年PC市场的8%上升到2020年时的30%。“重金”之下,也引得品牌厂商竞折腰,纷纷重点布局二合一平板领域。在拥抱强势线上渠道方面,有着多年电商领域深耕积累的京东,能够为诸多品牌走向“台前”创造更多机会,从华硕与京东的密切合作以及销量增速来看,京东无疑为华硕发力二合一平板市场并实现飞跃送上了“助攻”。

不难看出,当前消费者对于二合一平板的需求愈发旺盛,而需求决定产品的走向,这是未来行业发展的趋势。同时,从用户更加青睐的“老江湖”华硕良好表现也能看出,只要品牌能紧跟消费者需求,并基于消费者需求去创新,突破原有的框架与思路,便能赢得市场。

相关阅读
台电搭载处理器首款X20平板 能打电话的双卡4G大屏平板电脑

【旗龙网:2018年8月15日消息】当今人们出门游玩,最常见的二样装备必是手机与平板。手机自然不必多说,已经是生活不可必缺的“沟通”工具。

华为平板M5采用2K分辨率显示屏,首款支持GPU Turbo的平板

【旗龙网:2018年8月15日消息】对于平板电脑,在笔者心中,已经是存在于过去式的电子产品,因为目前来说,平板的使用场景锐减,在大多数时候,手机已经完全能够代替平板。

三星Galaxy平板将采用正面实指纹识别传感器设计,配全新手写笔

【旗龙网:2018年7月30日消息】虽然目前只能手机的屏幕越来越大,但终归对于那些喜欢追剧或者有小部分办公需求的用户来说是无法满足,所以平板电脑依旧成为了许多用户的首选。

又一追剧神器曝光:三星迷你平板新品来袭

之前就有消息显示,三星将在今年的Note9纽约发布会或IFA大展上发布其平板电脑系列的新品,其中主要包括旗舰Galaxy Tab S4和中端新品Galaxy Tab A2 10.5。不过三星似乎还准备了一款入门级产品--Galaxy Tab A 8.0(201…

赵悦原创
最强安卓平板配置全曝光:轻松"秒变PC"

据称三星将于8月9日召开的Note9纽约发布会或者9月的IFA大展上,正式揭晓其新款旗舰平板Galaxy Tab S4。而外媒SamMobile于7月17日发布了独家消息,揭秘了三星Galaxy Tab S4的全部配置。

赵悦原创
三星新款平板遭曝光:边框更窄 实体Home键消失

Galaxy Tab系列在最近又将迎来更新,三星的新款平板Galaxy Tab S4 疑似已经被全面曝光。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1