微软获得了屏幕下安装指纹传感器的专利

2017-09-09 11:06:02阅读32评论 0

现在看来,苹果公司很难在iPhone 8的显示屏上嵌入指纹传感器,而且该公司最终放弃了这一想法,因为该技术无法正常工作,因此,iPhone 8将采用面部识别而不附带指纹扫描功能。 不过,苹果长期以来的竞争对手微软认为,指纹传感器在整合到显示屏上的潜力很大,并且开始对这种技术进行专利化。

美国专利局9月7日公布了一项微软作为申请人,几名微软公司工程师被列为发明人的专利。该专利描述了一种技术,其主要将指纹传感器置于显示器的触摸层之下,使用若干传感器和图像处理芯片来授予对受保护设备的访问。

微软在专利当中描述了技术如何发出光信号并且通过显示屏的玻璃保护层,然后用各种光电检测元件检测捕获的反射光。然后,系统将拼接出捕获的信息用来创建提供或阻止对设备访问的合成图像。微软这项技术和苹果在 iPhone 8上所做的尝试惊人相似。

微软表示,无边框或非常薄的边框设备不能在显示区域外留下足够的空间安装指纹检测组件。苹果iPhone 8采用边缘到边缘的显示器,放弃了边框,这就是为什么苹果将指纹传感器放在屏幕下面的努力最终失败。

由于微软不太喜欢在移动设备上投资,所以这种技术本身可能不会在Windows智能手机上看到天日。同时,专利只是证明微软确实在研究新技术。

相关阅读
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

OPPO R17 采用水滴屏更高的屏占比,光感屏幕指纹配置再越级

【旗龙网:2018年8月23日消息】在手机行业,国内手机厂商OPPO相信是最为火爆的,OPPO Find X高端旗舰产品的发布引起了行业以及消费者的极大关注,而产品的销售也是非常的火爆,好评不断。

iphone9基本确9月正式发布,采用廉价LCD屏幕价格应会往下降!

【旗龙网:2018年8月22日消息】大多数人都非常的喜欢苹果手机,那个苹果手机到现在已经十周年了,能在这么多些年当中,苹果手机一直在引领手机时代的新的巅峰。

OPPO R17将正式采用Type-C接口,屏幕指纹和8G+128G成趋势

【旗龙网:2018年8月21日消息】对于OPPO来说,R系列一直都是他们走量的热卖机型,外形、性能、拍照都是面面俱到,不过从这代R17开始,他们也要在一些细节上做出调整了。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1