iPhone 8人脸识别速度达百万分之一秒 黑天照样识别

2017-08-22 10:33:39阅读23评论 0

新浪科技讯 北京时间8月21日晚间消息,据韩国媒体报道,苹果公司(以下简称“苹果”)即将发布的iPhone 8的面部识别系统的识别速度高达百万分之一秒(一微秒)级别。

当前,几乎所有报道都认为,iPhone 8将放弃传统的Touch ID指纹识别系统,转而使用面部识别技术来作为手机的验证系统,包括解锁和支付验证等。

但是,分析人士仍对面部识别技术表示担忧,因为这会面临许多问题。但如今看来,苹果已经成功地解决了这些问题。

以Apple Pay支付为例。在支付时,手机会以倾斜的角度对准支付终端,而这将导致前置摄像头无法正对用户面部。但根据近日的报道,即使iPhone处于平放状态,系统仍可以准确识别人脸。

而据《韩国先驱报》(Korea Herald)今日报道称,除了识别角度问题,这套系统的识别速度同样不是问题。报道称,通过3D传感器,iPhone 8的面部识别系统可以在百万分之一秒之内深度感知用户的面部特征信息。

另据《华尔街日报》报道,iPhone 8的面部识别系统还整合了红外功能,因此即使在黑暗或光线较弱的环境下,依然可以正常识别。

高通公司上周曾表示,下一代骁龙处理器将支持红外3D感知技术,这意味着Android手机将很快拥有像iPhone 8一样的面部识别功能。(李明)

相关阅读
华为Mate 20搭载曲面刘海屏,采用前置3D结构光人脸解锁+后置TOF镜头

【旗龙网:2018年8月17日消息】转眼间已经步入六月尾声,可以说上半年各大厂商新品发布计划已经基本完成,与此同时下半年各大厂商新品也是即将登场,无独有偶。

LG迎最新旗舰机型LG V40配备5个摄像头,具备人脸解锁的功能

【旗龙网:2018年8月9日消息】华为P20 Pro开启了智能手机三摄的时代,后置三摄的设计似乎也引起了一阵不小的潮流,苹果三星等厂商或也将纷纷效仿,但是可能还是不够!据外媒报道。

小米 8:红外线人脸识别?有点高级感!

【旗龙网:2018年7月27日消息】小米家的产品一直遵循的规律都是让用户能够用最少的钱来使用到性能高的智能手机,这次小米公司就为消费者带来了自家公司8周年纪念的旗舰手机小米 8。

王子涵原创
3曲面屏幕+3D人脸识别重磅来袭?三星S10出世在即!

此前据有关媒体报道称三星Note 9或将在今年秋季发布,而除此以外Galaxy S系列也将迎来新款机型S10,或许准备充足的时间也正是恰逢Galaxy S系列10周年的时候。

吴航原创
小米平板4登场:人脸识别+4G模块 价格低廉!

小米于6月25日上午正式发布了小米平板4,定价为1099元起。

赵悦原创
官方再曝亮点:小米平板4AI人脸识别解锁性能新曝光!

就在近日有相关媒体爆料称,小米官方已经确认公布了将于6月25日发布小米平板4的消息,就在6月21日官微向我们公布了其旗下新款平板电脑将搭载骁龙660处理器的实施情况。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1