苹果新系统可以悄悄关掉指纹解锁并报警

2017-08-19 22:29:18阅读60评论 0

现在技术越发的先进,无论什么都有漏洞可钻。指纹输入的确很方便,但是也存在弱点。像有人可以利用工具取得手机用户的指纹从而打开手机,这一直是执法部门关注的热点。密歇根州的警方可以利用3D打印技术打印出受害者的指纹获取手机里的线索,不法分子同样可以利用技术窃取隐私。为了更好的保护用户的利益,苹果公司的iOS 11系统可以暂时禁止Touch Id的使用,直至用户再次输入密码。

苹果在iOS 11中添加了新功能,能够用简单的方式快速禁用Touch ID。在紧急的情况下,用户可以快速按动电源键五次来拨打报警电话。不过用户不用担心误拨现象,在默认的情况下手机不会自动激发紧急服务,但是会弹出是否拨打的选项,肯定的同时会禁用Touch ID直到用户输入密码。

在此之前,如果用户想要暂时禁用Touch ID,需要几个较为繁琐的步骤,太耗费时间。而且如果用户遇见危险情况,紧急联系他人也存在按错的风险。很显然,苹果公司已经细心的考虑到了这些问题。最大限度的简化步骤,特别是当有人强迫用户解锁手机的时候,这个功能的作用就越发的明显。

iOS 11 的新功能很有意义,在被迫解锁手机的场景中,快速禁用Touch ID或者使用面部解锁功能更能够保障用户的利益。下个月iOS 11可能就会在现有的设备上正式推出,而想先尝试的网友现在也可下载测试版。

相关阅读
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

OPPO R17 采用水滴屏更高的屏占比,光感屏幕指纹配置再越级

【旗龙网:2018年8月23日消息】在手机行业,国内手机厂商OPPO相信是最为火爆的,OPPO Find X高端旗舰产品的发布引起了行业以及消费者的极大关注,而产品的销售也是非常的火爆,好评不断。

OPPO R17将正式采用Type-C接口,屏幕指纹和8G+128G成趋势

【旗龙网:2018年8月21日消息】对于OPPO来说,R系列一直都是他们走量的热卖机型,外形、性能、拍照都是面面俱到,不过从这代R17开始,他们也要在一些细节上做出调整了。

vivo X23开启官方预热模式,主打AI超广角摄影+第四代光电屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月20日消息】今年春季,vivo发布了旗下新款X系列旗舰手机,vivo X21/X21屏幕指纹版。而随着时间的推移,新一代X系列产品也到了推出新品的时候。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1