谁能挽救平板市场 平板销量已连续下跌11个月

2017-08-07 16:36:17阅读14评论 0

手机屏幕越来越大,随着大屏手机对平板电脑的冲击,平板电脑的出货量已经连续暴跌了个季度。调研机构IDC送出的数据显示,平板市场依旧萎靡,今年Q2整个市场出货量为3790万台,同比下滑3.4%,相比之前跌幅小了不少,这其中iPad表现最为突出,开始止跌回升。

平板市场中出货量排名前五分别是,苹果、三星、华为、亚马逊和联想,表现最突出的当属iPad,其市场占有率增加了4.7%,这确实有些令人出乎意料,降价的确是个好方法。此外,三星平板的出货量与去年同期持平,不过其市场份额增加了0.4%。华为坐上了平板市场第三把交椅,出货量达90万台,市占率则增加了2.7个百分点,而在智能手机市场华为也是第三名。

对于未来,IDC认为,未来平板的需求将会继续下滑,用户正在将需求转向二合一产品,而厂商也都希望此类产品的高增速能抵消传统平板产品的下滑。

你对此有什么看法呢?

相关阅读
台电搭载处理器首款X20平板 能打电话的双卡4G大屏平板电脑

【旗龙网:2018年8月15日消息】当今人们出门游玩,最常见的二样装备必是手机与平板。手机自然不必多说,已经是生活不可必缺的“沟通”工具。

华为平板M5采用2K分辨率显示屏,首款支持GPU Turbo的平板

【旗龙网:2018年8月15日消息】对于平板电脑,在笔者心中,已经是存在于过去式的电子产品,因为目前来说,平板的使用场景锐减,在大多数时候,手机已经完全能够代替平板。

苹果即将支持双卡双待功能,是对市场的一种妥协吗?

【旗龙网:2018年7月31日消息】iPhone其实这么多代手机,外观上都没有很大的改变。手机的双卡双待功能,已经出现了很长的时间,大家似乎也都习以为常了。

三星Galaxy平板将采用正面实指纹识别传感器设计,配全新手写笔

【旗龙网:2018年7月30日消息】虽然目前只能手机的屏幕越来越大,但终归对于那些喜欢追剧或者有小部分办公需求的用户来说是无法满足,所以平板电脑依旧成为了许多用户的首选。

又一追剧神器曝光:三星迷你平板新品来袭

之前就有消息显示,三星将在今年的Note9纽约发布会或IFA大展上发布其平板电脑系列的新品,其中主要包括旗舰Galaxy Tab S4和中端新品Galaxy Tab A2 10.5。不过三星似乎还准备了一款入门级产品--Galaxy Tab A 8.0(201…

赵悦原创
最强安卓平板配置全曝光:轻松"秒变PC"

据称三星将于8月9日召开的Note9纽约发布会或者9月的IFA大展上,正式揭晓其新款旗舰平板Galaxy Tab S4。而外媒SamMobile于7月17日发布了独家消息,揭秘了三星Galaxy Tab S4的全部配置。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1