IDC:二季度全球平板出货3790万部 连续11个季度下滑

2017-08-04 10:42:56阅读17评论 0

新浪科技讯 北京时间8月3日晚间消息,IDC今日发布报告称,今年第二季度全球平板电脑出货量为3790万部,与去年同期的3930万部相比下滑3.4%。

这已经是全球平板电脑出货量连续11个季度下滑,但积极的一面是,降幅从2016年的两位数降至今年的一位数。

前两大平板电脑厂商苹果和三星仍保持着冠、亚军宝座,市场份额分别为30.1%和15.8%。其中,苹果的平板电脑出货量为1140万部,同比增长14.7%。三星出货量为600万部,同比下滑0.8%。

中国厂商华为重新夺回第三位排名,出货量为300万部,同比增长47.1%,市场份额为8%。亚马逊和联想分列第四和第五位,出货量分别为240万部和220万部,市场份额分别为6.4%和5.7%。

整体而言,前五大厂商占据了全球平板电脑市场份额的66.1%,而上年同期为56.6%。

与此同时,另一家调研公司Strategy Analytics今日也发布了第二季度全球平板电脑出货量,前五大厂商排名与IDC的排名一致。

Strategy Analytics数据还显示,按操作系统划分,第二季度苹果iOS平板电脑(iPad)出货量为1140万部,市场份额为26%。

Android平板电脑出货量为2640万部,同比下滑13%,市场份额降至60%。而Windows平板电脑出货量为600万部,同比下滑12%,环比下滑4%,但市场份额却维持在14%不变。(李明)

相关阅读
华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

台电搭载处理器首款X20平板 能打电话的双卡4G大屏平板电脑

【旗龙网:2018年8月15日消息】当今人们出门游玩,最常见的二样装备必是手机与平板。手机自然不必多说,已经是生活不可必缺的“沟通”工具。

华为平板M5采用2K分辨率显示屏,首款支持GPU Turbo的平板

【旗龙网:2018年8月15日消息】对于平板电脑,在笔者心中,已经是存在于过去式的电子产品,因为目前来说,平板的使用场景锐减,在大多数时候,手机已经完全能够代替平板。

华为nova新品诞生全球发货突破1亿台,必定是手机届一颗“新星”

【旗龙网:2018年8月13日消息】2018年7月18 日,华为在深圳召开新品发布会,2018年暑期重磅手机HUAWEI nova 3和HUAWEI nova 3i正式亮相。

三星Galaxy平板将采用正面实指纹识别传感器设计,配全新手写笔

【旗龙网:2018年7月30日消息】虽然目前只能手机的屏幕越来越大,但终归对于那些喜欢追剧或者有小部分办公需求的用户来说是无法满足,所以平板电脑依旧成为了许多用户的首选。

又一追剧神器曝光:三星迷你平板新品来袭

之前就有消息显示,三星将在今年的Note9纽约发布会或IFA大展上发布其平板电脑系列的新品,其中主要包括旗舰Galaxy Tab S4和中端新品Galaxy Tab A2 10.5。不过三星似乎还准备了一款入门级产品--Galaxy Tab A 8.0(201…

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1