摄影百科 尼康单反型号命名规则详解

2017-07-14 17:08:56阅读68评论 0

截止到2017年7月,尼康在售的单反相机有:  

定位由高至低依次为:

专业级全画幅:D5

复古造型全画幅:Df

准专业级全幅:D810、D810A(天文摄影专用,普通消费者不用care)

中端全画幅:D750

入门级全画幅:D610

我是华丽的分割线================区分全幅和非全副

准专业级APS-C:D500

中端APS-C单反:D7500、D7200、D7100(从新到旧)

入门APS-C单反:

有翻转屏的:D5600、D5300(从新到旧)

无翻转屏的:D3400

简而言之,全画幅绝大多数情况下比APS-C画幅好(贵)。

尼康较之佳能,全幅的产品更多一些,而D7X00系列三代同堂的情况也比较罕见。

尼康单反的命名规则相对简单,全画幅为单位数机型DX或者是D8X0、D7X0、D6X0。APS-C单反除了D500之外,剩下的都是四位数。D7X00、D5X00、D3X00等级依次下降。其中第二位数代表款式的新旧,第二位越大也就越新。

相关阅读
S Pen金色型号惹人注目:三星Note 9官方海报正式曝光!

据相关媒体报道称目前为止全球最大的手机厂商之一三星已经确认了其将在8月9日发布新一代旗舰手机Galaxy Note 9的消息,而现在距离其最新机型正式发布的日子还有不到一周的时间。

吴航原创
型号TA-1105新机型:诺基亚新机近日惊喜曝光!

【旗龙网:2018年7月17日消息】今年新发布出来的的诺基亚虽不能说是大放异彩,但相比前几年不景气的惨淡景象来看,这年的努力总算是有了好的回报而行情已经好了不少。

吴航原创
努比亚新机:为你带来不一样的摄影

最近也有消息称努比亚家的一款带有无刘海双屏设计的新机也将要呈现给大众了,这款没有刘海屏的设计为努比亚的新机的屏占比做了不少的提高

王子涵原创
尼康:我们一直在为相机的性能奋斗

尼康D850是尼康为自家公司成立一百周年而研发的一款重磅机型,它不仅画面清晰、故事播放流畅

王子涵原创
GoPro Fusion 全景相机,给你最独特的摄影体验。

全景相机给人们带来了全新摄影体验,而GoPro Fusion 全景相机就其中一款产品。

趣味摄影时代的开创者 努比亚Z18mini火爆来袭

近日火爆科技圈的努比亚Z18mini一经开售,即告首批产品全部售罄,并且迅速呈现出了全民抢购的热潮。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1