小白也能拍 体育摄影相机设置方法详解

2017-07-13 16:56:55阅读68评论 0

不过千万别以为,单反开着自动挡就能拍到你想要的照片。或许你得到的就是——

上面这样的照片(天然马赛克,图片源自网络,如侵删)。

那么,正确的设置相机就显得尤为重要啦,我们要针对不同的拍摄场景,换用不同的相机设置。

首先,就是拍摄的模式,通常我们建议大家使用快门优先或者手动曝光模式。这样方便控制快门速度,通常我们一般的体育场景快门速度尽量不要低于1/500秒,一般也没必要超过1/2000秒。根据现场情况和体育项目或快或慢自己把握。而之所以考虑有时候使用M档加自动ISO就是考虑到有些民用级的镜头的最大光圈不一定可用,或者有些情况下需要控制景深,上述情况可以考虑选择M档拍摄。

在驱动模式选择方面,个人更加偏好于使用低速连拍。这样相机既不会因为缓存不够而卡壳,也不会失去连拍给画面带来的保障。

在对焦模式上,一定要选择连续对焦。尼康为AF-C,佳能为人工智能伺服自动对焦(AI SERVO)。当然其他家也有对应的对焦模式,在此不一一列举了。这样在拍摄运动物体时相机的对焦系统就会时刻保持工作。至于对焦点的选择,新手选自动就好。

测光模式的选择,建议根据现场环境,选择矩阵测光或者是中央重点平均测光。新手拿不准就选矩阵。

最后,有些高级别的机型还可以调整连续追焦的锁定程度和对焦的灵敏度,这里就不做更多介绍啦,下回单说一篇的。

最后的最后,体育摄影是一个很需要经验的项目,建议大家多拍多尝试。体育摄影也是一个能明显感觉到自己进步的题材,只要方法得当,随着拍摄的增多,照片的质量一定会提高。

相关阅读
努比亚新机:为你带来不一样的摄影

最近也有消息称努比亚家的一款带有无刘海双屏设计的新机也将要呈现给大众了,这款没有刘海屏的设计为努比亚的新机的屏占比做了不少的提高

王子涵原创
全视曲面屏+隐藏式前置相机,超高屏占比设计

6月12号晚上vivo NEX正式发布,相信大多数朋友都震撼于NEX极高的屏占比。人们对于升降式前置摄像头的设计的评价虽然褒贬不一,但确实是提升了屏占比。

小米成立单独相机部门 补上拍照短板 力争世界顶级

根据5月14日上午传来的消息称:小米公司的创始人雷军于5月13日发出了一封内部信,信的内容很公布成为热议的焦点:小米将在手机部门内部成立一个独立的相机部门。

作为无反相机界的一哥,索尼A系一直在想着如何瘦身

夏天要来了 五月不减肥,六月徒悲伤…… 作为无反相机界的一哥。 索尼A系统也在一直在想着如何瘦身。 虽然裸机的时候比起,尼康佳能两位单反大哥,还蛮有优势。

尼康:我们一直在为相机的性能奋斗

尼康D850是尼康为自家公司成立一百周年而研发的一款重磅机型,它不仅画面清晰、故事播放流畅

王子涵原创
GoPro Fusion 全景相机,给你最独特的摄影体验。

全景相机给人们带来了全新摄影体验,而GoPro Fusion 全景相机就其中一款产品。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1