世上第一款PC键盘复刻版出炉 情怀好贵

2017-07-11 14:46:32阅读27评论 0

这年头情怀是真的能变成钱的。最近就有人将世上第一款PC键盘进行了复刻,卖得还不便宜呢。

据悉,IBM Model F XT是全球第一款PC键盘,诞生于1981年,采用83键/XT接口,正式奠定了以后键盘的布局。像这种具有时代意义的产品,自然少不了它的狂热粉。

来自康奈尔大学的学生Joe Strandberg发起了一项众筹来复刻这款键盘,神奇的是居然最终让他给做出来了。这款复刻的IBM Model F XT采用了和原版一样的制造工艺,在手感上也保证与原版尽量一致。

复刻版IBM Model F XT

复刻版IBM Model F XT

目前,复刻版IBM Model F XT出了两个型号,卖得可都不算便宜,售价在325~399美元之间,可能情怀不够足的人已经望而却步了。

当然,这也没什么可指责的,毕竟这纯粹是为了怀旧和纪念去买的收藏品,相信也不会有人真的拿它去日常打字。

相关阅读
键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
诺基亚再度归来!!是消费情怀还是再创辉煌?

【旗龙网:2018年8月15日消息】对于全世界的手机用户,尤其是国人们来说,“诺基亚”三个字都有着非常特殊的意义,因为它代表着许多人的回忆,还有一段值得怀念的过去的辉煌。

姚霏原创
一改全键盘设计:黑莓印度发布最新款新机Evolve X!

根据8月2日有关媒体的报道称有消息透露,Blackberry即黑莓与当天在印度发布了其旗下最新的机型Evolve和Evolve X两款型号的手机。

吴航原创
全新诺基亚7610柳叶刀设计 延续经典走复古情怀路线

【旗龙网:2018年8月1日消息】想知道大家是否还记得曾经轰动一时的诺基亚经典款7610,外形采用了柳叶刀不对称设计在当时看来颇为时尚。

李妍原创
华为p20 pro对比HTC U12+实力不分上下,到底谁敢称第一?

【旗龙网:2018年7月30日消息】目前智能手机当中拍照水平最强悍的两款机型均属华为,一款是三摄像头的华为P20 Pro,另一款则是双摄像头的华为P20。

可预测输入内容的键盘?微软将推Win10版SwiftKey!

近日据美国相关媒体报道称,微软计划将于今年晚些时候发布新型键盘,将配置于Windows10,据悉配备的键盘为SwiftKey键盘。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1