窄边框加持 颜值升级的惠普薄锐ENVY 13该不该买?

2017-07-11 14:44:28阅读110评论 0

一提到超极本,轻薄、高能效的背后都少不了一个“贵”字,想带着高颜值笔记本到咖啡厅展示一下的自己的Lifestyle,高昂的成本似乎无法避免。但这一次惠普反其道而行之,不仅在上个月个更新了惠普薄锐ENVY 13笔记本系列产品线,还融入了窄边框、铝合金机身等时下流行的元素。更重要的是,这些动辄在上万元超极本中才会出现的元素,现在惠普只需要5699元起售,莫非惠普又拿出了什么神奇的技巧?

颜值即是正义

再也没有任何一个设计能像窄边框那般让人办公时候感到身心愉悦。惠普薄锐ENVY 13笔记本将左右屏幕边框压缩到了3.06mm,屏幕内容与真实场景的一线之隔,让笔记本身材也缩小到了接近12英寸笔记本的尺寸。但工程师并没有因此给屏幕缩水,喜闻乐见的13.3英寸、1920×1080分辨率IPS屏幕仍然被作为标配。

与屏幕两侧在边框相呼应的是,笔记本C面键盘也进行了边到边设计,惠普把采用B&O技术的扬声器由原来的两侧移动到了C面上方。也正因为如此,上一代ENVY 13需要在Fn搭配下才能使用的pg up、pg dn、end、home按键被独立出来。

这款笔记本键盘的键程为1.3mm,键盘背光只有一档,按下F5即打开或者关闭背光。笔记本键盘回弹偏硬,全尺寸键帽极大程度减少了误触其他按键的概率。而键盘下方的触摸板几乎占掉整个掌托的一半,右键仅设置在触摸板的右下角,这对于习惯从中间滑动触摸板和单击选择文件的同学来说,更大的触摸板能够有效避免误按右键。

为了保证音质,除了C面两个扬声器之外,另外两个扬声器则放在了笔记本D面,在配合噪音抑制技术,响度足够并且不会出现破音现象。但毕竟这一个超极本,对于音质没必要有太多要求。

但即便融入了4组扬声器,惠普薄锐ENVY 13笔记本依然很难会对双肩造成负担。原因是仅有1.23kg的重量,妹子也可以轻松单手拿起。而只有13.95mm的厚度可以轻松让这款笔记本塞入绝大多数地方,比如背包、挎包、手提袋中。

更重要的是,惠普将耐用和颜值设计合二为一,铝合金机身让笔记本A面和C面质感十足,而D面则使用了镁合金套件来提升耐用度。源自CNC工艺打磨的腰线让笔记本在棱角分明的同时拥有一种浓厚的科技味道。与此同时,设计师巧妙的将金属转轴匿藏起来,并通过翘臀式设计让笔记本屏幕打开的那一刻,整个机身被悄悄垫高,除了获得一个更舒适的打字倾斜角度之外,也能确保机身背面的空气流通。

全负荷运作下,笔记本C面键盘依然能保持舒适状态,在室温24摄氏度的环境中,最高39摄氏度的温度主要集中在C面上方的扬声器处,而不会对双手造成影响。

需要说明的是,我们所看到的星空银也并非惠普薄锐ENVY 13笔记本的唯一配色,香槟金同样也是笔记本的可选色之一,色调同样是偏向于沉稳的商务风格。

变身办公多面手

带着超轻薄笔记本出门,目的是为了好好工作。顶配惠普薄锐ENVY 13笔记本采用了Intel Core i7 7500U处理器,Intel HD Graphics 620显卡以及8GB DDR3内存。除此之外,惠普还会打算在7月下旬推出一款带NVIDIA MX150独显版本的ENVY 13。

对于绝大多数上班一族而言,非独显的轻薄笔记本已经能应付绝大多数情况。PCmark 10的3407分意味着应付Office全家桶毫无压力。

惠普则早已给用户准备好了一套上手即用的解决方案,随机携带正版Windows 10的同时,还自备了正版授权的Office家庭和学生版2016,配合OneDrive服务能够完成云端存储、共享和协作。重点是,不需要再花费资金额外购买、开机即用才是正经事。

事实上惠普薄锐ENVY 13笔记本可以做到比普通固态硬盘的笔记本更快,原因是它采用了PCIe 3.0 x4的SSD,目前最高配置为360GB,虽说这款笔记本容量有些不按常理出牌,但PCIe SSD的解决方案足够在大多数应用中使用起来行云流水。

举个例子,如果你是摄影师。从USB导入照片的那一刻,惠普薄锐ENVY 13笔记本就便开始全力以赴,通过USB写入硬盘的速度就可以达到300MB/s以上,一个8GB左右图片和视频混合的文件夹只需要30秒左右。

紧接着开启Adobe Lightroom也不过数秒时间。978的3DMark Fire Strike评分则足够支撑LR在调整图片时候确保软件保持高速响应。我们将96张总共5GB、来自徕卡SL全画幅相机的DNG文件进行处理后批量输出,整个过程惠普薄锐ENVY 13笔记本总共只花费了10分14秒的时间。

这意味着惠普薄锐ENVY 13笔记本早已有了替代台式机的潜质。在叫嚣淘汰USB Type-A的大环境下,惠普很贴心的在笔记本左右两侧分别留下2个USB Type-A 3.1接口以兼顾手头上还没有更新的外设。除此之外,机身接口还包括2个USB Type-C 3.1接口和1个3.5mm音频接口。

其中2个USB Type-C 3.1均支持视频输出,这意味着给它接上USB Type-C转视频输出接口,就能实现最多三屏幕同时工作。而惠普为了让两个USB Type-C接口能够随时投入工作,电源接口仍然另外设置,而非与USB Type-C合成一块。

你甚至可以把惠普薄锐ENVY 13笔记本看成一个巨大的充电宝,6芯53.6Whr 6962mAh电池能让笔记本自身支撑10小时以上续航,自带的65W电源能够在90分钟内充满90%电量。并且两个USB Type-C和机身右侧的USB Type-A接口能够支持关机充电,只要准备好相应的数据线,至少省略了出门再携带充电宝的麻烦。但笔记本电源仍然为最传统的样式,与日新月异的本体显得有些格格不入。

写在最后:用性价比谈品位

每当谈论性价比,我们总要找出各种理由忍受产品的软肋,比如外形、性能,但惠普薄锐ENVY 13笔记本却正好在这两方面发挥出了惠普设计风格上一如既往的细腻。双USB Type-A和双USB Type-C的扩展接口足以应付演示、拷贝数据的需求。如果愿意花上7299元购置顶配,编辑简单视频也毫无压力,要知道同等性能的超极本们售价已经轻松突破万。

经过数代演进,超窄边框设计、铝合金机身、有棱有角且透着一股Lifestyle设计感的惠普薄锐ENVY 13笔记本放在咖啡厅、会议室还是自己办公桌上都不会有失身份。在这台起售价只有5699元,配置为i5处理器,8GB内存,256GB容量的笔记本面前,诱惑力还是相当十足的。

 

相关阅读
努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

配置升级:魅族16/16 Plus已确认将正式发布!

【旗龙网:2018年8月15日消息】就在8月8日的当天时间,魅族官方在北京召开了其最新一次的新品发布会,而这一次的发布会亮相终于发布了的就是大家期待已久的魅族16。

吴航原创
上半年来国产机可谓是“百花齐放”,不坑人的5款颜值高性能强

【旗龙网:2018年8月7日消息】随着智能科技的发展,智能手机就受到了普及,现在的智能手机越来越受大众喜欢,手机依靠互联网能够实现手机支付、手机购物、手机导航等等。

华为Mate20真全面屏惊艳亮相,无边框全面屏+麒麟980!

【旗龙网:2018年8月3日消息】今年国产手机可谓是欣欣向荣啊,各家都相继的拿出了自己的杀手锏,而国产手机四巨头的华为OPPO小米vivo也都交出了一份上半年的答卷。

新一代Apple Watch Series 4预秋季推出,窄边框、大屏幕

【旗龙网:2018年8月1日消息】不久前通过一场发布会,苹果发布了9.7英寸新iPad,以及新系统以配合教育行业使用,虽然并不是很适合大多数人使用,但是也不失为一场精彩的发布会。

华为mate20取消刘海全面屏,边框窄成“线”屏占比超OV!

【旗龙网:2018年8月1日消息】自从苹果iPhoneX去年9月份开创刘海全面屏的设计以来,各大国产手机品牌纷纷模仿参照这种设计。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1